湖州位于浙江省,在我印象中是一个有山有水的地方,也是我向往的地方。好不容易盼到了清明节,我们全家要去祭拜已逝的曾祖母。
第一天
于是,我们踏上了旅途。在途中,我看见了一片一片黄灿灿的油菜花和一幢幢漂亮的小洋房,勾绘出一幅春天的图画。渐渐的我睡着了,醒来时已到了湖州,我迫不及待的下了车,想好好欣赏湖州那美丽的风景,而眼前的景象却使我惊呆了。本来应该绿树围绕的山,变成了只有黄土和石子的“秃山”。原本新鲜的空气,却变成了黄沙混合起来的浑浊空气。这时,一辆卡车从我面前经过,顿时尘土飞扬,我被弄得满脸是灰,真气死人了!我们上了山向祖先献上鲜花,祝愿她在天国里过得快乐。就这样,我们一天很快的过去了。也许我太累了,所以回到宾馆便倒头就睡。我在梦里梦见了我去山上阻止了他们在山上开采。并种了许多树木,保护了湖州,以前的湖州又回来了。
第二天
我们今天要前往太湖山庄,太湖山庄位于湖州以北距市区约七公里,我们随着爸爸的汽车来到了山脚下,然后我们爬山的旅行就开始了。我们从山脚下说笑着向山上爬去,那里桃花正开的茂盛,花的颜色粉里透白,像一张张可爱的小脸。我摘了一朵,戴在头上,妈妈说我可爱极了,帮我拍了好多照片。然后,我们继续向山上爬,渐渐的我走不动了,但是看到离山顶只有一小段路了,于是,我鼓起勇气登上山顶。喜悦的心情随之传遍全身,我看着山底,那心情犹如刚完成一项伟大的任务。我远远望去,太湖的氺和天连在一起,都分不清了,那风景真是美丽。我们下了山,吃完了中饭,就要回上海了。我依依不舍地离开了湖州。
通过这次旅行,我懂得了要爱护大自然,还懂得了无论做什么事都要坚持到底。湖州,再见,我明年再来。