世界之窗是深圳著名的景点之一。从学校到世界之窗只要半个小时。
来到世界之窗的门口,这里人山人海,世界之窗的大门如磁铁般吸引着我,我迫不及待地先看个究竟。根据畅游指南介绍景物按世界地区结构和游览活动内容分为世界广场,亚洲区,大洋洲区,欧洲区……
先进入我眼前的是世界广场108根廊柱,和象征世界文明的浮雕墙,高大的城门,环球舞台,大气磅礴,肃穆威严。漫步林荫小道中,我们来到了泰王宫。瞧,那贴金的外墙上贴满彩色琉璃和贝壳,红的似火,黄的如金,白得像云,这些五彩斑斓的色彩把它打扮得多么华贵。这里的景点每一个都那么精致,让我应接不暇,恨不得变成孙悟空七十二变,多长几双眼睛来。
进人美洲区,在美洲最著名的风景区就是“科罗拉多大峡谷"。它的表面是用红色的岩石组成的,它不仅壮观,雄伟,而且还有我们小朋友最爱玩的游戏“激流勇进”。科罗拉多大峡谷旁的瀑布像一座水墙自上而下渲泄着,非常汹涌澎湃。
我没有跨出国门,却周游了世界,收获了许多知识,增长了许多见识。