今天是国庆节,本来妈妈想带我去无锡,可就因为弟弟考试分数让妈妈太失望,便取消了这次的决定。
我再三恳求妈妈,妈妈嫌我烦,便答应我,去黄桥玩。我心想这黄桥有什么好玩的,虽然好多天没去了,可我真的玩腻了。 我、妈妈、弟弟三人来到大剧院,原以为逛腻了黄桥的我,顿时来了兴趣。因为,我看到了些新鲜玩意儿:涂颜色,钓鱼。我最爱画画了,边让嚷着要涂色。我选了个半眼瞎小猫,弟弟选了个丑八怪。 我们坐下后,拿着画笔涂起来。因为我得小猫是半眼瞎,所以一只眼睛是黑色的,我一不小心把黑色的颜料溅到了他的脸上。我心想:这该怎么办呢?这时,我转眼看了看弟弟的作品,哇!真是名副其实啊!瞧:弯弯的鼻子,一张包公脸,厚厚的嘴唇,更可笑的是,这小丑的眼睛竟然一直在前,一只在后。我灵机一动:既然弟弟可以把小丑的脸涂成红色,那我也可以把小猫的脸涂成黑色啊!说干就干,不一会儿,我就把半眼瞎小猫变成了个半眼瞎包拯。弟弟给小丑取名叫包公,我给小猫取名叫包拯,他俩不仅名字像兄弟,样子也挺像呢!
黄桥一游到此结束,因为玩的很开心,所以对弟弟的抱怨也就少很多了。