游龙华寺小学优秀游记作文
一个阳光明媚的早晨,我们一家人一起去龙华寺游玩。
一路上,汽车两边的树笔直地站在那里,像一个个士兵挺立在山上。一阵风拂过,树叶在风中摆动,好像在和我们招手。车在往山上走,向下看,你会看见下面有村庄,再看看对面,有连绵不断的高山。我们的车快要到龙华寺了,我感到瑟瑟发抖,原来山越高就越冷。我们买好门票,坐电梯来到龙华寺的广场。我们进入后,看见龙华寺原来是一层层的房子。远看,它就像一个宫殿,雄伟极了。走进里面,有一个个的菩萨。奶奶走到蒲团前跪下,拜了几下,又让我们也拜了几下。我们继续向前走,看见了两个香炉。奶奶拿出香,点燃插入香炉里。然后,我们走下石级,走过池塘,又在旁边休息了一会儿,呼吸深山里的新鲜空气。我们继续向前进,来到了兜率天宫。
到了兜率天宫后,我被兜率天宫广场上的石滑梯吸引了。有好多小朋友在玩,我也带着妹妹一起滑滑梯。过了一会,我们费了九牛二虎之力终于爬上了兜率天宫的莲花座,那里的空气更加新鲜,气温也更加低了。我站在最高峰,看到群山环绕,层层叠叠,壮观极了!
游龙华寺,让我明白了一个道理:只要心中有目标并付诸实际行动,一定能够成功!