三年级写人作文:我的同桌
我的同桌他叫庞云涛,今年8岁半,他比我矮,身体瘦瘦的,参差不齐的牙齿,鸭蛋脸,喜欢穿花纹繁多的衣服。他是个关心集体的好学生。
一次,他看见同学们都用矿泉水瓶装上水,相互地喷洒,弄得教室、走廊的地面湿哒哒的,他担心水的问题,就于我商量,说我们去告诉班主任,让她来制止同学们这样做。我们俩一同去告诉了陈老师,上课了,老师批评了同学们,他向我竖起了大拇指。
还有一次,他看见楼梯上有很多垃圾,他想:这些垃圾会影响学校的容貌,那些西瓜皮和香蕉皮,如果有人踩到了,就会滑倒,就会摔伤。他便从教室里拿出扫把,不声不响地把楼梯扫得一干二净。
我的同桌是个关心集体、事事先为别人着想的好同桌,我十分佩服他。