【追蝴蝶】
春暖花开四月天,小红走在小路上,春风温和地吹到她的胸前和后背上,空气里到处弥漫着花儿香!蝴蝶呀,蜜蜂呀,也都被甜甜的花香吸引过来了,就连蜻蜓也飞过来凑热闹。
这时,小红发现了一只五颜六色的蝴蝶,长得漂亮极了!她急忙跑上去,伸出双手想去抓美丽的彩蝶,它却一溜烟似地飞走了,就这样,飞啊!追啊!不知不觉,小红就跑进了一片森林里,“哇!真美啊!这是哪儿啊?”这时她才回儿过神来,东看看,西看看,就感觉自己走进了童话里一样!瞧!路边不知名的野花尽情地绽放着,远远看去,好像一匹美丽的花布;柳树轻轻甩动一头柔软的长发,像是在让春风姑娘给她梳妆打扮。那只彩蝶在花丛中上下翻飞,扑扇着五颜六色的翅膀,就像一个可爱的小精灵在翩翩起舞,一会儿却又调皮地不见了!
小红在森林里玩了很久才回家,晚上她做了一个又香又甜的梦,梦里出现了这样的画面:儿童疾走追“彩”蝶,飞入菜花无处寻!