校园的春天作文精选
校园春天作文(一)
我爱校园,也爱校园四季的景色,但我更爱校园的春色。
你瞧,草坪上,嫩绿的小草从地里悄悄的探出头来。花坛里,五颜池的迎春花开得异常茂盛,红的似火,粉的似霞,白的似雪,美极了。天空上,飘着一朵朵洁白的云,有的像一只正在吃草的小兔,有的像一匹正在奔跑的小马,还有的像一只正准备爬上大树偷吃蜂蜜的小熊。红彤彤的太阳射下温暖的阳光,金黄色的阳光抚摸着大地万物,好像一位母亲正在抚摸自己的孩子。
上午还天气晴朗,下午就下起了春雨。
你瞧,天渐渐阴了下来。不一会儿就下起了蒙蒙细雨。这雨滴好像是断了线的珍珠,一滴接一滴。你瞧,这雨滴多如牛毛,落到了校园里的那棵高大茂盛的芒果上,芒果树发出沙沙的响声,好像在说:“再多下点,多下点,我没喝够呢!”小草、小花也张开大嘴,咕噜咕噜的大口喝水。
雨停了,太阳又出来了。花儿,大树,小草好像刚洗完澡,珍珠般的水滴纷纷落下。与雨前的天空不同的是,在天空中多了一条七彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美极了。
我爱校园的春天! 校园的春天作文(二)
春天来了,春姑娘乘着东风,悄悄来到了我们身边。迎春花绽放了,柳树也像睡醒了一样,舒展开了嫩绿的叶芽。我们全班同学也在老师的带领下,兴致勃勃地在校园里找寻春天的影子。
由校门向西走,进入眼帘的是一棵玉兰树,那乳白色的花朵,像一只只风铃在摇晃,侧耳倾听,好像在传播春的信息。花朵有的含苞欲放,有的争奇斗艳,有的倒挂枝头,像好朋友在窃窃私语,似白色的蝴蝶展翅飞翔……树脚下的草丛和草丛中零零星星的野花也开放了,五颜六色的花儿点缀着绿油油的草丛,草丛不再只是那么单调的绿色了。
操场上,一下课,这里成了同学们欢乐的海洋。一个个活泼可爱的孩子,脱下笨重的冬装,换上了轻便的春装。一个个欢蹦乱跳,有的在踢球,有的在打排球,还有的在玩猫捉老鼠…
在操场的正前面有一排竹林。远看,那竹林绿得像一块无瑕的翡翠;近看,竹林又变成了绿色的屏障,一株株翠竹高耸挺拔,把校园与马路的噪音、灰尘分离;它们还像一排忠诚的士兵,护卫着我们的校园。夏天,为我们遮阳避暑;冬天,为我们顶风挡雪。
大家寻找到了校园的春天,兴致勃勃地说着、笑着、议论着,领悟着“春光无限好”的景色。 校园的春天作文(三)
春天到了,校园里会变成什么样呢?让我们赶快去看看吧!
操场两边的大树悄悄地发出了一个个绿油油的小叶苗,最引人注目的还是那棵大杨树了,它是校园里最高大的树了!每到春天它长完叶子时,树枝上就挂满了一簇簇像棉花似的白絮絮,好玩极了!有的同学把白絮絮集到了一个盒子里,可能是想做东西吧。
树上的小鸟也在空中飞来飞去,叽叽喳喳的好像在告诉人们“春天到了,春天到了!”树根旁边睡了一冬天的小草钻出地面,正在争先恐后地生长着,似乎是怕自己得不了第一吧!花坛里的花经过细雨的滋润长出了嫩绿的叶子,散发出了淡淡的香气。这些花草树木从远处看就像一张五颜六色的大地毯,为校园增添了点点新绿。
在大树前面是丰富多彩的奥运墙,上面有晶晶,贝贝,迎迎,妮妮和欢欢五个小福娃的简介和图,其中我最喜欢小羚羊迎迎了!因为它代表着美好的祝福。奥运墙上还介绍了一些运动员呢!
校园的春天真美丽啊!那些花草树木为校园增添了勃勃生机,只要细心观察春天的校园一定会有有趣的发现。让我们来迎接美丽的春天吧!