春天的校园作文500字
春天来了,春姑娘带着生机和希望,迈着轻盈的步子来到人间。她越过高山,飞过河流,千里迢迢地跑到我们的校园
进入校园,首先映入眼帘的是一个瓷砖铺成的大太阳。它闪闪发光,象征着我们是七八点钟的太阳,朝气蓬勃。
沿着道路往右走,我们来寻找春天。你瞧,嫩绿的小草从土壤里探出头来,高兴地望着我们,仿佛在说:“亲爱的同学们,我们又见面了!”继续往前走,道路两边有很多树。海棠树上挂满了花蕾,含苞欲放。石榴树也抽出嫩芽,五月将看到火红的花朵。桂花树显得更年轻了,仿佛还留着八月的余香。松树挺立在那里一动不动,像一位站岗的哨兵,春姑娘微笑着对他说:“为人民服务,你辛苦啦!”于是在枝条上为他增添了新绿。
再往前走,左手边是教学楼。你听,那里传来朗朗的读书声。教室的前面是一个操场,同学们经常在那里做早操、上体育课,踢足球。课外活动时间到了,同学们争先恐后地飞奔过去,有的跳绳,有的踢毽子,有的做游戏……跑步声、打闹声、欢呼声,响成一片,热闹非凡。
看,校园里到处充满了春天的气息和活力,到处都是一片生机勃勃的景象,到处可以听到同学们的欢歌笑语,加上鸟儿的歌唱,绘成了一幅美丽的画卷。
我爱春天的校园!更爱辛勤教育我们的老师!