春天的校园高二作文
春天来了,春天来了,可爱的春姑娘,迈着轻盈的脚步来到人间,那一片生机勃勃的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。顿时,大地万物复苏“叽叽喳喳”的鸟儿声,呈现出一派生气。
我们的学校正处在生机勃勃的时刻,让我为你介绍介绍吧!
一走进校门,展现在你眼前的是一个圆形的喷水池,水池旁边有很多花儿,它们都已经睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红的,白的,黄的......他们红得像火焰;白得像雪花;黄得像黄金;粉得像彩霞;真是美极了。看!小草也不甘寂寞挣脱开妈妈的怀抱,勇敢地从土地里钻出来,远远望去,雨后阳光,那儿就像一道七色的彩虹,更美了!
来,在这边,看到那些花了吗对,真的太漂亮了。那些是禾花雀,又称雀儿花,它们早就睡醒了,早就争先恐后地开花了,如今,呈现在我们眼前的是鲜艳的花朵,朵朵禾雀花像一只只穿着黄色衣裳的鸟儿停留在那儿歇息,细耳倾听,又好像一个个铃铛在风中摇晃“叮噹叮噹……”花朵有的含苞欲放;有的争芳斗艳;有的倒挂枝头;有的像一对好朋友在一旁低头窃窃私语;有的像黄色的蝴蝶面对蓝天振翅欲飞,唔!走近一闻,阵阵清香扑面而来……
别沉迷在花香中了,再来看看饭堂旁的茶花吧!慢慢地走过去,有的花被嫩绿色的花蕾包住了,有的含苞欲放,露出灿烂的笑容;有的像害羞的姑娘,犹抱琵琶半遮面。那一朵正靠在枝条上,用刚洒完的雨水打扮一下自己,让自己的一面呈现在别人面前,咦,颜色也有不同!有的红色,那是像五星红旗那样明艳的红!有的像彩霞一样的粉!一阵风吹来,把清香也吹入我的鼻子里,闭上眼睛,慢慢享受这在春天校园里的茶花吧!
“哗啦”天又下起了蒙蒙细雨了,你们都听过,《竹石》这首诗吧!“咬定青山不放松,立根缘在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。这首诗来形眼前这几棵凤尾,最恰当不过了。你看,这些绿色的竹子沐浴在蒙蒙细中,清新脱俗。翠绿得像一块块翡翠。真另人心旷神怡!婀娜多姿的凤尾竹,引人注目的小竹子,不管大还是小,不管在怎样的土地上,它们终究保始着坚定,挺拔,高大的形象。这不是老师一直教育我们做人的道理吗?
雨停了,小朋友坐在凤尾竹下,依偎着,享受着习习春风。
春天确实美丽,春天里的学校更加美丽!那,你们的学校呢?