父母的爱作文500字
,如冬日的暖阳,如黑暗中的灯火,是无私,甜美的爱。但不逊于母爱的还有父爱。父亲在我们心中是严肃,高大,苛刻的。但是我们只看到了父亲的表面,并不知晓父亲内心的真实想法。
记得父亲虽然总是给我买好吃的,好玩的,但是他很爱发脾气,只要没按他的要求做,下场只有一个,那就是打。
我九岁生日的前一天,是由我亲自做蛋糕,我兴奋不已。因为蛋糕我只是看别人做过,自己却没有做过,但是知道了是爸爸陪我做了以后,我心里多了一丝惧怕。
在蛋糕厅里,我眼前一亮,看到了齐全的装备,我的手开始发痒了,忍不住马上要开始做的劲头,过了一会儿,爸爸来了,我冒着汗,心里像有一只小兔子一样蹦跳着,心情久久不能平静,我打算做一个柯南造型的蛋糕。
开始做了,我紧张了起来,我乱挤奶油,奶油在天空中左右摇摆,挤在上面,并把它做平,第一步算是成功了,但是困难的还在后面我随意的装饰,放巧克力,草莓等等,做完一看,这哪是柯南造型啊,最终爸爸把我臭骂了一顿,只能买一个蛋糕了。
回到了家中,我打算睡觉了,爸爸严肃的盯着我,仿佛在为今天的事情生着气,过了几天的这个时候,爸爸依然严肃的盯着我,我喝水正准备回去睡觉的时候,我听见爸爸说;我是不是很过分了点,妈妈回答;过去的事早已过去,现在做也不迟。
虽然是这一小句话,但也使我的印象非常深刻,别以为父亲不爱你。