特别的记忆作文500字
抓起电话手表和钥匙,我一口气冲下楼去。推开楼门才发现天已经黑了。
今天我把语文作业本落学校了,我赶紧去拿。出了小区门,有点黑,行人也少了,只有一辆辆飞驰而过的电瓶车,我小心翼翼的溜边走着,谨慎的竖起耳朵,睁大眼睛。“汪汪”两声刺耳的狗叫,我吓得一哆嗦,感觉汗毛都竖起来了。停下脚步,四处寻找,原来就是旁边店里的一只小小宠物狗。平复心情,匆匆向学校奔去。虽然有大马路有许许多多奔驰而过的汽车,可是校园黑漆漆的灌木丛,还是让我心里发毛,总觉得后面有人一样。
到教室感觉更黑了,我凭着记忆摸到开关,啪一下教室亮了。我的心也亮了一下,坐在自己座位上,静了静,一眼就发现了自己的作业本,安静地躺在抽屉。哎,以后不要这样粗心大意了。虽然教室很亮,但整幢楼太静了。我现在就想迅速回家。可突然想去洗手间。想大门口有保安叔叔,没有什么好怕的。一把抓起作业本,关了灯,冲向洗手间。幸好厕所灯亮着,感觉稍微放松了一丢丢。
出了校门,我急步回家。心里一遍又一遍地告诉自己,下不为例,以后一定认真检查不再丢三落四了。到了单元门口,我提在喉咙的心才放回了原位。到家我就在作业本的扉页上画了特别的米星号。
今天我提笔写了那属于我的特别的记忆。