感恩的味道中学生满分
落花不是无情物,化作春泥更护花。
题记
有人说,感恩像鞋,穿上它,我们就能在人生的道路上健步如飞;有人说,感恩像阳光,沐浴它,我们就能在生活中绽放光彩。而我觉得,感恩像花,有了它,我们的生命才会变得五彩斑斓
感恩是昙花。人人都知道昙花的芬芳,可谁关心过身后为它默默付出的人。多少天的努力栽培,只为了稍纵即逝的芬芳。就像流星划过,流星之所以美,是因为美在那一刹那的璀璨,虽然灿烂只在瞬间,但它的魅力永存。考试前,妈妈的唠叨是否让你心生烦闷;或者没考好,爸爸的愤怒是否会让你产生厌倦。
可你知不知道,这些都是爱的体现。当你考好时,是否注意过身后的为你操劳的父母?也许你不会。就像人人都晓得父母给了我们无私的爱,却很少有人去主动给予父母爱。在这个世界中,我们可以没有朋友、没有同学,甚至可以没有兄弟姐妹,但是,我们不能没有父母。
是父母赋予我们血肉之躯,养育我们长大,又教会我们认识自己,认识世界,做一个有用的人。所以,父母对子女的爱是世界上最无私、最纯粹、最深厚、最伟大的爱。我相信,总有一天大家会发现那个爱发火的爸爸和那个爱唠叨的妈妈,在他们的“不满”中藏着深沉的爱。
感恩是腊梅。每当寒风凛冽之时,百花凋谢,唯有腊梅,风越大,它便开得越艳。就像对于那些曾经伤害过我们的人,有些人的感恩之心就像寒冬里的百花,凋谢了,而有些人的感恩之心却像冬日里的腊梅那样美丽迷人。当对手打败你时,你是否会灰心呢?
当你被老师批评时,你是否会怨恨他呢?也许你会,但你有没有想过正是这些打击,使你变得更强。所以,感谢那些伤害我们的人吧,是他们磨练了我们的心智;感谢那些鞭打我们的人吧,是他们强化了我们的斗志;感谢那些嘲笑我们的人吧,是他们坚定了我们的信念。
生命总是夹杂着欢乐与痛苦,但是,只要你把感恩当做花来对待,心中充满爱,你的生命就会在感恩这朵不谢之花的点缀下变得更加美丽!