夏天的味道作文600字
夏天的时光总是令人难忘,也许因为补课的休闲时光太短暂了。也许,是我们特别喜爱夏季。夏天的回忆总是美好的,而我们,偏偏独爱那条带着夏日味道的街。
街上行人不多,可商店依旧开着。街头的那家糖果店,总是人们关注的地方。中午,太阳登上云顶。孩子们便向大人要上几块钱,揣在兜里,脚下生了风似的跑向糖果店。店里的老板很和善,脸上总是挂着笑容。我们几个孩子和他玩熟了,冲进店里,一抓便是一把糖。老板也不多说什么,继续做着买卖。当我们走的时候,往往会发现袋子里多了几颗棒棒糖。孩子们把一颗糖往天上一抛,糖便落入了口中。口中那甜蜜的味道,也许便是孩子心中夏日的味道。
黄昏,火烧云在微微泛蓝的晴空中到来,染红了白云,染红了天际。投下了片片红色,关门半日的店铺也拉开了帷布。街上的人依旧不多,蝉鸣清奏,带起清风,把街道衬托的那样完美。一位少年正推着车,虽是少年,但是脸上又略显成熟,。他口中的叫卖声不断传出,吸引着人们。一位叔叔也推着车贩卖着冷饮,是椰果的,还是橙肉的,还是冰糖的,还是薄荷的?这一切的一切,是店家眼中,夏日的味道。
夜晚,街上行人匆匆,几个大人带着孩子到街上去吃饭。街上的烤肉铺,是人们的首选。只见一块大排,挂在铺上。羊肉在炭火上滋滋作响,油一滴一滴渗出,滴入火中。突然窜上一条火舌,飘出了一阵香味,再抓上一大把孜然。喜欢吃辣的还可以加上辣椒面,再开上一瓶汽水,大吃特吃。这便是人们最满足的时刻,这便是大人眼中夏日的味道。
那条充满夏日味道的街,是我夏日的童年。我好似天上的白云,悠闲自在,让我嗅到夏日的味道。我要把童年永远记在心里,记住那夏日的味道!