特别的他作文800字
他是一个“爱煽风点火”又孩子气的人,只要他火上浇油得逞,脸上就会露出幸灾乐祸的笑容。为什么说他孩子气呢?是因为捉弄我我时他眼中流露出的是一种快乐而又好玩的眼神,让我感觉他真和楼下的皮孩子耍诈时一个样。哎,想想就气人!
今天心情很糟糕:考试成绩出来了,非常不理想,妈妈又要批评我了吧,怎么办呢?无精打采地回到家,来点音乐放松心情吧。“小爱同学”却播放了留言:“聂灵婧是个小胖胖……聂灵婧是个小胖胖……”是他熟悉的声音,我顿时火冒三丈,气冲冲地去了他的书房,他一见我的样子,竟然又得意地唱了起来:“聂灵婧是个小胖胖……”怎么可以这么无聊?我的心情越来越糟糕了!我双手叉腰,使劲地跺脚,地板都要被我跺得颤动起来了,我龇牙咧嘴得对着他大声地吼了一声:“哼!”他呢,则笑眯眯地看着我,一副做了坏事得逞的样子。我更生气了,“啪”得一拳头打在桌子上,重重地关上了他书房的门,气呼呼地回到了自己的房间。你说他哪里有个大人的样子啊,真是孩子气十足,还坏!我坐在自己的书桌前平复着心情,熟悉的声音再次萦绕在耳边:“别生气嘛,我这也是想调节下你每天的心情哟,放松心情放松心情,没什么过不去的坎……”
果然不出所料,因为考试成绩不理想,妈妈批评我了——“念经”开始了,我则“老和尚念经,小和尚不听”,继续写我的作业。突然背后又传来了他的声音:“这个孩子,说了别自己生闷气哦,妈妈说的都是经验之谈,帮你分析,咱们找准问题!”他又冒出来了!哼,我才不听列,你又不辅导我作业,凭什么火上浇油,讨厌!待妈妈耐心地帮我分析完错题后,他才跟着妈妈出去了,出门的时候还“不怀好意”拍了一下我的肩膀:“小胖胖要好好改正哦!”哼!讨厌的爸爸,懒得理你!
晚上,躺在床上我翻来覆去地睡不着,妈妈看着我愤愤不平的样子便对我说:“他是故意那样对你的,怕你学习压力大,就逗你一下,也是想让你在轻松快乐的环境下学习呀!妈妈知道你是个懂事的孩子哦,好好想想……”
哦,妈妈的话顿时把我心里的火熨平了,仔细回味,我也明白了他的苦心。爸爸的火上浇油,爸爸的孩子气,都是他想走近我的方式呀,和我平等相处的爸爸,想和我交朋友的爸爸,想法子安慰我的爸爸,爸爸赋予了“爸爸”不一样的定义。你们说,他是不是很特别呢?