关于味道500字
当我沉浸于海的蔚蓝,总会被一中味道所包围,我告诉自己,这味道,来自星球上最厚重的蓝。
它绝不像雨水味儿那样清晰。相反,那是一种时间堆叠后的沉重,经常想,在很久很久以前,还的味道就是这样的吧?人类在地球上的无数次繁荣与没落,都无法改变这淡淡的咸,微微的苦。或许,海的味道是人类无法稀释的,都转星移间,还的经历太多……看过炽热的熔岩喷向高空,烟尘弥漫;看过半快的漂移与扑状,山脉一次次从海底升起,桑田一次次被沧海吞没……而这过去的一切,正发生的一切,与将要发生的一切,都只能交给这海去回忆、去记录去预言。
这些事儿都压到了海的身上,而海的苦水又无出倾到。于是,有些人说:“海是这样包容的啊!”这是多么讨人嫌的说法,每个人都曾自私地向海倾诉烦恼,却没有一丝真正的同情与歉意……海的味道没有告诉我们什么吗?
当然,上面所有的话都是、在是一个小孩子对与海浅浅的理解和猜测,他也不知道海究竟是怎样想的,海的味道究竟诉说者什么?
只是,当他沉浸在海的厚重的、咸苦的味道中的时候,似乎多了几分歉意。海是有徐徐咄咄地东西等着我们去理解和猜测,因为海是无穷无尽的,什么东西都是有的,只等着你去……