最特别的一天高一作文
时光匆匆流逝着。吃饭的时候,时光从碗中走过;走路的时候,时光从步伐间溜过;学习的时候,时光从指缝间穿过;时光像一辆准时的快车,不会迁就姗姗来迟的旅客。所以我们忙碌着,无暇顾及每一天的得失。
但并不是每一天都过得平凡而单调,总会有特别的一天的。相信每个孩子都盼望着生日的来临。因为在那一天可以吃到香甜的蛋糕,听到悦耳的赞歌,收到精致的贺卡……简直是人生一大快事。可是,为我们辛辛苦苦操劳的父母谁又曾记得他们的生日呢?
在去年母亲的生日上,我送给了母亲一份特别的礼物。
那天早上,母亲前脚刚出门,我后脚就开始着手准备了。我先去市场买了肉和许多菜。我回到家后就手忙脚乱地开始洗菜、择菜。开始切肉了,我把刚洗好的肉放在菜板上,可是肉好像一条滑溜溜的泥鳅,捉到这边溜到那边,切出来的肉也一块薄一块厚的。这时,菜刀突然一滑,鲜血从我的手指滴下--我被割伤了。我忍着伤口的疼痛,把伤口草草包了几下,又开始了我的计划。
晚上,母亲一进家门就发现桌上摆满了香喷喷的饭菜,屋子里挂满了气球,整个屋子充满了温馨的气息。母亲见到这一切,不禁吓呆了:平日里衣来伸手、饭来张口的“小公主”竟然做起了家务活,真令人不敢相信!这时我微笑着给母亲递上一张精致的贺卡并送上祝福:“母亲,祝您生日快乐!”平日里坚强的母亲竟流泪了:“谢谢你,这是我收到的最好的礼物了,我的女儿长大了!”我见了,慌忙帮母亲拭去眼泪并跟母亲承诺来年再让她过个快乐的生日。
过几天,“三八”妇女节就快到了,我又在给母亲准备一份特别的礼物。