特别的你作文700字
在成长路上,一直有一个“特别的你”陪伴着我,感谢你的一次次特别,因为你,我才能茁壮成长。
特别的性格
“哎呀,求求你了,你就答应给我一根呗。”你的脸上露出了央求的神色。我忍不住了,只好把袋子递过去,你用两只手指轻轻地伸向辣条,就好像它是玻璃做的。谁知,一碰到袋子的边,你就猛地把整只手伸进袋子里,趁我还未反应过来,早已抓了一大把逃之夭夭了。嘴里还说着:“你来抓我呀。”可你就像猴精似的,每次就离你几寸时,你就一蹦一跳地跑出好远,令我又气又无奈。
到上课时,我看向书包,心中凉了半截——完了,作业没带。我央求道:“你好心好心,就放过我吧,我下课时还请你吃辣条!”你却跟下课完全截然不同。“不行!”你斩钉截铁,马上报告了老师,不一会儿我就老师被请去吃“红烧肉”了。哎,谁叫我和这么一个“特别的你”交朋友呢!
特别的想法
一天,语文老师在课堂上讲了“孔融让梨”的故事,大家都被孔融的精神为之敬佩。可你却站起来说道:“我并不认为孔融这种做法是对的,因为孔融抢先把小梨拿走了,后面的人只能拿大的,这就是说孔融把让梨的机会抢走了,让大家都夸赞他,也许拿大梨的人也想让梨呢。所以孔融的做法是一种自私的行为。”一时间,老师和同学们都说不出话来。你这种特别的想法令我敬佩。
特别的字迹
无事时随意翻开你的作业,却发现你的字迹十分特别:有的笔走龙蛇,有一股大气的感觉;有的圆润流畅,有一种包容万象的感悟;有的方方正正,十分严谨;而有的却东倒西歪,调皮淘气……你的字迹千变万化,就好像不是一个人写的。因为你,让我体会到了汉字的乐趣,让我对它们有一个新的认识。
大家都是小草,可你却是那一朵娇艳的花;大家都是水滴,可你却是那一滴晶莹的露珠;大家都是夏日里的清风,而你是冬日中的骄阳。感谢你的陪伴,感谢你的特别。