家乡的味道
我们家乡味道,是纯朴的,不是山珍海味。每一次吃到家乡的味道,我的口水总是直流,满桌子都是。
我们陕西有着一个大名鼎鼎的美食羊肉泡馍。在厨房,厨师戴着一个白白的高顶帽,可神气了。厨师拿着一把一米长的大汤勺,像个勇士拿着宝剑。汤勺入汤桶,向上一提,一勺子的羊肉汤,香气腾腾,扑鼻而来。抓一些羊肉放入碗中,服务员出厨房时,随手撒一把香菜,再拿一张白乎乎的冒着热气的饼。大声吆喝:“啊哈,泡馍好的呀!”吃羊肉泡馍要将馍弄成指甲盖大小,泡入汤中,拿上糖蒜,开干了!
市面上肉一直在涨价,都要开始阻碍我吃肉夹馍了。肉夹馍的价格从六元到九元,可我咋还是那么经常吃呢?肉夹馍,烤上一个圆圆的圆饼,再在圆案上将大块儿大块儿的肉切成软肉丝,将肉均匀地夹在烧好的饼上就可以吃了。瘦肉肥肉一结合,吃着不硬也不腻,别提有多香了。
还有早上最火热的时辰包子,有地软的、豆腐的、南瓜的、豆沙的、酸菜的、肉的,口味多种多样。用一圆面片将美味的馅包着,开始上锅蒸,蒸汽从蒸笼中一阵一阵地冒了出来,和豆腐脑老配了,真是对搭档。
人们都说一方水土养一方人,我们陕西的味道就是我们家乡的味道!