五星红旗冉冉升起,迎着朝阳在蔚蓝的天空上飘扬。它鲜红如血,就像一团火,在空中熊熊燃烧。那是被革命烈士的鲜血染红的,那是无数革命烈士的生命换来的!
今天是清明节,我怀着无比崇敬的心情,迈着沉重的脚步,来瞻仰烈士。一进入陵园,首先看到的是一棵棵高大挺拔的松树像士兵一样保护着烈士。再往里走,就是高大的烈士纪念碑,纪念碑上写着“革命烈士永垂不朽”这八个大字。看着这些字,无尽的思绪涌上心头,在我的脑海里滚滚翻腾。
听奶奶说,以前的生活可哭了。她每天早上都要喂猪、做饭,还要照顾弟弟,背着弟弟去上学。中午放学后,要背着小竹筐上山给家畜割草吃,根本没有时间玩。奶奶小时候吃不饱,穿不暖,而现在,我可以坐在爸爸的小汽车上,吃着美味水果,听着优美的音乐,无忧无虑。这些美好的生活来之不易。我们要珍惜,要牢记历史,要学习烈士们的艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神。
今后,我们要继承先烈们的优秀传统,好好学习,天天向上!