我的青春里有等待作文600字
三天的温书假,没有踏出家门一步。捧读着考前突击的书籍,希望临时能抱上佛脚,越过那道龙门。
正如那窗外的绿叶一般,狠命地吸收着阳光,并将阳光转化为绽放之日的资本——茎叶中的养分,等待着花开之时,万人惊羡的目光。我幻想着自己寒窗苦读,名列前茅时受众人艳羡。然而,真正面对时,我却开始慌了。考前优哉游哉,一目十行所浏览的东西,只是依稀记得,到了考场上,脑中一片空白。考场之上的茫然失措,带来的是必将放榜之日的灰头土脸,名落孙山。真如乌江边的项羽一般,无颜面对江东父老,想让撕碎卷子“自刎”,让一切重来。可覆水难收,卷土重来尚未可知。将自己关在房中,我想着何时才是我的出头之日。
窗外,雨越下越大。之前蓬勃昂扬的绿叶,被雨点打得低下了头。然而那浓浓的绿色,却不曾暗淡半分。大概,它是在静待雨过天晴的时候,再昂首挺胸,向世界展示自己最靓丽的那抹绿色。也许,我也该在这沉寂中学会等待。于是,曾经的一目十行,变为了专心致志;曾经的浮躁不安,变为了沉稳淡定。在等待中奋发,才能真正变得强大。
再回到考场上,绽放的是我的笔尖,傲人的是我的成绩。时光不负我,静静的等待,终于收获了成功。飞越榜的榜首,矫健跨跃过的那道龙门,我的等待终于开出了花。
回到家,我又看见了窗外的郁郁葱葱。那蓬勃向上的,那夺人眼球的,让我等待了许久的花儿。我仿佛看到了那花后的绿叶,满意地露出了笑容。它们的等待,它们的付出,终于赢得了万众的瞩目。
我的青春里不乏等待,而正是因为有了等待,我才收获了最美的花开。