天空沉默着,夜晚朦朦胧胧的,雨滴重重的,似乎含着痛楚一并敲击在车板上。车头传来阵阵的低吼声。车窗开着,面包车缓缓开向山顶,寒气通过车窗涌入车内,源源不断,似乎要吞没里面的一切……
夜雨还在下,车一直往前,家越来越近了。我的心也越来越重了。试考完了,成绩出来了。成绩出来了,心仍在自我麻醉着。
慢慢往车窗边挪了挪,缓缓打开了车窗,冷风再一次扑卷而来,不禁打了个寒颤。紧了紧衣,轻轻倚靠向了车门。窗外棵棵树疾速往后奔去,阵阵细雨被风吹斜了,轻轻飘打在枝叶上,慢慢汇集成一滴水,顺叶而下迅速地滴下去了,埋没入了土中。
“师傅,到了。”闻声,车缓了下来,随后稳稳地停在被雨水浸湿的公路上。路边,雨水汇成一条湍急的水流。我慢慢打开车门,拎上沉重的书包跳了下去,跳入水流中,溅起一波水花,溅湿了鞋,糟糕透了。迈着沉重的步子,我慢慢往前走,往家的方向走。
雨总算小了些,阴云淡薄了点儿。远处森林密密暗暗的。天上总算见了点明星。我心中盘算着:“怎么办?”天上独一无二的那颗星在暗沉的夜幕中发出微弱的一点点光。丝毫不能照亮被雨水涤荡的黄泥土路。路面凹凸不平,雨水积聚在坎穴里,浑黄又漆黑。
站在家门口。
“进吗?再站一会儿。”回想起考砸了的成绩,雨水浸湿了发丝,犹豫不定,大脑一片空白,望着远处的雨,心,不由变得复杂。
站在夜里。
只见到昏黄的灯光,透过门缝映在脸上。回过头去,只见无边的黑暗以及无尽的恐惧。
不管了,家总是要回的,祸总是要承担的,该来的总是要来的。打定主意,我提手敲门。
雨还在下,夜还在沉默不语。
我鼓足勇气,迈入了家门。