美好青春作文
午后的阳光照耀着大地,那被踏成暗红色的塑胶跑道,很宽,又似乎很狭窄。很短,又似乎很长。“八百米……我一定要加油!”我咬了咬嘴唇,在心中给自己鼓励。
“呯!”有些刺耳的发令枪声响起,半空中猛然腾升起一股青灰色的烟雾。我愣了一下,身边的运动员的动作带起一阵疾风。我这才清醒,向前追去。
“加油!加油!”“快!再快!”跑道边的加油声不绝于耳。我迈开腿,憋足气,冲在队伍的前列。第一圈,树叶轻轻摇动着,仿佛也在为我叫好。唉,看来其他的运动员们也没有我想象得那么强大!我有点得意,嘴角扬起一抹志在必得的微笑——前三名,稳了。
第二圈,形势似乎有点儿变化了。我双腿有些发软,怎么也使不上力气。呼吸有点乱,气流从外界猛地钻入了我的喉咙,耀武扬威地在里面不听使唤地乱撞。我口干舌燥,扭头一看:不好,那些被我超越的运动员们,正紧紧地吸在我身后,准备超越我呢!“加油!加油!”场外,同学们的加油声更加洪亮,他们的声音中闪烁着急切,老师也扯着嗓子喊“加油!”我的心中涌现出一种说不清,道不明的感觉,是感动,还是内疚?
其他的运动员一个个超越我。我急了,使出浑身力气拼命向前冲。但是,还是没法反超。突然,我的脑海中闪现出体育老师叮嘱我们的话——“不要拼命跑,要留着力气跑第二圈,第三圈。”我猛然惊醒,速度却无可奈何地慢了下来。前三保不住了……这时,我突然又冒出一个念头:干脆,我不跑了。反正跑了也没名次,还丢人现眼,浪费体力。但是一股更强大的力量阻止了我这样做:名次不重要,我不跟别人比,跟自己比!尽管腿像灌了铅一样沉重,尽管并不出色,但是,我还是支撑到了终点。
“第五名!”裁判喊道。长跑结束了,同学们很惋惜,似乎也不忍心责怪我。但是我明白,我要尽力就够了。美好青春在于拼搏,在于努力,在于挥洒的汗水。
美好的青春贵在拼搏,生命的黄金时光不能挥霍。像这次长跑比赛一样,努力拼搏,不留遗憾,积极向上,有所作为。