青春是美好的,总是让人留恋和后悔,留恋那段快乐的青春年华,后悔没有细细品味青春的滋味;青春也是苦涩的,总是让人流下晶莹的泪珠,总是让人感受到离别的痛苦;青春还是热烈的,像一团燃烧火焰让人激情澎湃,让人挥洒拼搏的汗水;青春同样也是柔情的,让人的心灵纯洁无暇,感受到人与人之间最美好的亲情、友情。
回首高中的时光,总会让我有一种快乐的感觉。曾经的欢笑,总在我的耳边回响着;曾经的懵懂,如今已渐渐的变得清楚明白;曾经的我们,现在都还互相的慰问,这对我来说是一件很震撼我内心的事。高一时的我满怀信心的踏入了高中生涯,可是随着时间的流逝,那份信心早已消失的所剩无几了,只记得那时的我过得无忧无虑的生活,学习也就变得一塌糊涂。当进入到高二,面临着分班这件事,心里还是有点不舒服,可能是因为自己不知道到底该选理科还是文科,也可能是不想离开自己所在这个大家庭中的每一个成员。最后在同家人的商量下还是选了文科,也行曾经以为文科只需要记一些知识而已,不需要懂太多的脑,可事实并不是那样,因为在以后的学习中,自己是有切身体会的。到最紧张的高三时,我也很努力的为此拼搏过,我很感谢我的父母他们能一直陪伴着我,也很感谢我的老师和朋友对我的一些鼓励,尽管最后自己考得不是很好,内心也后悔为什么不多坚持,多奋斗一点,所以,今后我会继续坚持地奋斗下去。
如今,自己已步入了大学生活,对大学的生活充满了憧憬,同时大学对我来说有很多个第一次,第一次离开父母,第一次独自生活,第一次离开家乡。踏入学院校门那一刻,我清楚自己是一名大学生,不能再向以前那样生活,经过两个月的大学磨砺,我也学会了如何一个人独立的生活,不在像以前那样粘着父母。曾经我也想象过的自己的大学生活应该是过的很精彩的,可现实却不是,才来学校的那两周过着寝室、教室、食堂三点一线的生活。虽然自己觉得也很无趣,但却没有想去改变这种现象,可是当我进了秘书处,觉得有了点消磨时间的乐趣,同时,也使自己的大学生活更加的充足了一些,对此,我很高兴。
大学发生了很多事,比如:在体育馆内听了一天的入学教育,使我对大学有了另一方面的认识,听了一次关于“以改革红利促进经济发展”的讲座,也听了很多次我们系的辩论赛,参加了大学来的第一次运动会等一系列的活动。同时,我们学院的教学方式和其他学院的不一样,虽然有点严,但对于我们来说是非常有利的。
每一个人的都会有不同的人生道路需要去探索,但那条路并不是一帆风顺的,那是一条曲折的道路,不经历坎坷的人生是不精彩。因此在未来的生活中,我需要学会坚强,学会独立,学会勇敢。