爱不需要理由
还记得那个在你最寂寞无助时,陪在你身边帮助你,默默的支持你的人么?也许你现在还没有遇见这个人,但我相信他一定会在不远的前方等待着你。就像当时海伦·凯特在等待着安妮沙利文时一样。
再塑生命给人的感动不仅仅是海伦凯特对生命的执着和坚毅的毅力,更多的应该是海伦和安妮的真挚的师生情谊,不加渲染,没有虚假,没有敌对而是满满的深深的爱。老师对学生的宠爱,学生对老师的敬爱。像凯伦写的那样,当她理解不了爱的含义,是老师用那可充满爱的心教会了这个生活在无声世界的孩子爱,而当凯特无法区分杯子和水时,也正是安妮用他那对学生的耐心,对学生的爱,让海伦重新拾起对自己未来的信心。而这一切的一切都是因为一个爱字,
而正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人。却用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福而创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。这也就是爱的传承
安妮对海伦的爱是无私的,而海伦也用这种无私的爱继续传播下去,一届又一届全心全意的付出却不计较任何的回报。这就是一种不需要理由的爱。爱别人爱社会
有人说人的一生会遇到一个天使这个天使会在你最无助的时候出现在你的身边直到你摆脱困境,我想安妮应该就是海伦的天使吧。而海伦是世界上更多“海伦”的天使,这是一个充满天使的世界。