每个人都拥有过自己的童年,我的童年是怎样的呢?如果有人问,我的回答是——
童年,我打雪仗。那年,学校里下了一场大雪,整个校园一片银白,“雪,是雪!”我高兴地叫了起来,小小的心充满了欢乐。
老师为次,给我们放了一上午的假,让我们面对这罕见的雪,玩个痛快。
堆雪人,掷雪球,都是我们爱玩的,男孩子就在打着雪仗呢!
这是,一个拿着雪球准备向人攻击的女生——陈和我们其他几个女生商量了一番,说是要和他们男生来场大战。于是,陈就和男生说了,男生同意了。于是,几年未有的雪中大战开始了!
瞧,陈猛地抓了一个雪团,向“敌人”发起进攻,“啪”雪球不歪不斜,正好打在男队吴的脑袋上,“哈哈……”我们情不自禁地笑了起来。突然吴趁陈正在笑的时候,掷了一个“超大号”雪球,喝到:“报仇!”朝陈扔去。幸亏陈反映灵敏,来了个急转身,躲了过去,“呼,好险!”我们松了口气。
我们商量着怎么对付他们,最后决定,由陈带着张、李、杨负责主攻,我和其他几名女生给他们准备“进攻”的“炮弹”,我掷好了一个雪球递给陈,其他三名主攻也准备好了,男队也准备好了。“进攻!”陈用洪亮的声音,似乎是说给“敌人”听的。杨用手中的雪球向男队胡扔去,哎,可惜没扔准。不好胡竟向我进攻,我来不及躲,一个雪球在我脸上开了花,我气的上气不接下气,抓起一个雪团儿向胡打去。嘿,可真准,打到他衣服里去了,冷的他直叫,学校里传来一阵爽朗的笑声……
童年,我干过“傻”事情。那天,我和表弟在家闲着没事干,竟学起大人来炒饭,只放着几粒米在那儿干炒。简直就是炒米。现在想起都觉得羞愧。
童年,与乐也有苦,有辣也有甜。让我们忘记新中的苦恼和呛鼻的辣味,来迎接快乐、甜蜜的事情吧!
每个人都有自己喜欢的书,我当然也不例外,我的爱书就是《猫武士》。
当我得到书时可兴奋了,我一遍又一遍地抚摸它,好像它是一只活生生的小动物,在我的抚摸中打起了呼噜。它的封面摸上去很光滑,没有一个地方凸起,就连上面的画也很好看,一只银灰色的猫站在小河边,看着我,好像在说:“要好好学习,天天向上哦,喵……”看到它这样,我也很开心。然后就打开书本,兴致勃勃地看起来,我看了一会儿,就被里面生动的情节深深地吸引住了,投入到故事里。它们开心我也开心,它们失望我也失望,它们恼火我也恼火。我跟着它们的情绪不停地变化着心情,有时为它们高兴,有时为它们担忧,有时为它们祝福……
记得有一次我正在专心致志地看书,妈妈让我拿一个番茄,可我看书看得正入迷,边走边看,来到冰箱前,打开冰箱门,把手伸进去,拿了一个圆圆的东西交给妈妈,妈妈看到我手中的东西,疑惑不解地问道:“书呆子,我叫你拿番茄,你怎么拿了一个苹果?”我听了忽然惊醒了,看着手中的苹果不好意思地笑了,妈妈打趣说:“你是不是想吃苹果炒蛋啊?”我说:“不需要了”。便急匆匆地跑到楼上,回到房间继续看书,一会儿,我已经忘记刚才发生的事儿,又融入了我心爱的书中。一直看到了晚上,我开起小台灯继续看,直到看完了,我才去洗漱,然后把书轻轻地放在枕头下,进入了梦乡,到了梦中,我已经成了书中的一个人物,与它们一起生活……
书真是我最不可缺少的一部分啊,我爱看书!