童年趣事主题
在我童年的生活宝库中,有各式各样有趣的事情,有丰富多彩的画面,有犹如百花图一样的“全家福”。
如果童年是无边的大海,我就是一条可爱的小鱼;如果童年是明朗的天空,我就是一只翱翔的小鸟;如果童年是大地,我就是一棵高大的树。是童年给了我无限的乐趣,是童年给了我很多的体会,是童年让我拥有许多好伙伴,这使我难以忘记我的童年。
在记忆中,我记得在3岁左右,我就骑着我那珍贵的“宝马”到处乱串,记得有一次,被自行车这个顽皮的孩子捉弄,弄得我手受伤了,从此给我留下了伤疤,使我不能忘记。还记得有一次,因为我那时候太调皮,不小心从树上掉了下来,这也给我留下了童年的伤疤,但是,童年所发生的事情,总是快乐排第一,悲伤排最后,往往快乐会把悲伤遮掩住。
童年被我编织成一幅美丽、多姿多彩的画面。
我的童年丰富多彩,有快乐的,有悲伤的,有有趣的,有激动的。
童年的时候,我每天都会去看看那路边那芬芳扑鼻的小花和嫩绿的小草,但是,现在却没有空去理会身边那诱人的景物,真可惜!我现在好想返回童年,好好珍惜童年的每一天,现在的我不想长大。
童年生活是多么诱人,是多么美好。在这无忧无虑的童年生活中,天真的我们也会干一些傻事。在我的记忆中,就有这么一件童年趣事
在我5岁生日的时候,爸爸和妈妈送我一只可爱的小白兔。我开心极了!每天都惯着我的“小笨”(小兔的名字)。
有一回,“小笨”在吃一根小萝卜。我拿着一个木瓜坐在它面前,只见它丢下萝卜在我面前跳来跳去。“很想吃,对吗?”我问道。它又重重的跳了一下。“你不能吃,你不是人,你是兔子。”我轻轻地对它说。它的耳朵耷拉了一下,可能是表示失望吧!我心一软,就挖了一小块给它。看着它津津有味的吃起来,我也就放心了。忽然,一个想法从我的脑海里闪过,它会不会因为乱吃东西而拉肚子或肚子痛呢?还是先阻止病魔对可爱的“小笨”的折磨吧!我去药柜里拿来一瓶白花油,把“小笨”压在地下,在它的肚子上涂了一层厚厚的白花油。顿时,它就是世界上独一无二的“药兔”。第二天,一个厄运传到我的耳朵里:可爱的“小笨”死了。我大哭起来,妈妈急忙跑过来,问我怎么了?我把昨天我和“小笨”在一起的那段时间里发生的事一五一十的讲给妈妈听。妈妈听后,语重心长地对我说:“人和动物是不一样的。不要什么事情都自作主张,要跟妈妈说……”
现在,我长大了。给兔子抹药的傻事我也不会再做了。不过,我还是深深地自责,“小笨”对不起!