以童年趣事为题的小学作文
童年趣事百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我,真的好想像睡美人那样一睡不醒。
一件事在脑海不可磨灭,至今想起来记忆犹新。那是在我五岁的时候,有一次,妈妈买回一些蔬菜。这是我在全神贯注地看书。妈妈和蔼可亲地说:“你能帮妈妈洗一下菜吗?”我听了之后心里想:这次我可以大显身手了。于是我兴高采烈地说:“好呀!好呀!”妈妈买的菜真多啊!有绿如翡翠的白菜、有嫩生生的茄子、有身披红外衣的西红柿。这么多蔬菜,怎么才很快洗完呢?我眼前一亮,突发奇想,
我小心翼翼地把菜放在洗衣机里,我坐在洗衣机旁边洋洋得意。洗衣机停了,我心花怒放地打开了洗衣机的盖子。呀!出乎我的意料之外。白菜成了光杆司令,茄子千疮百孔,西红柿早已无影无踪。我出了一身冷汗。我把蔬菜洗成这样,我后悔莫及。我明白了:做事不能异想天开,否则会适得其反。
童年好比是一片沙滩,而童年的趣事就像那在太阳光下闪闪发光的贝壳,随意捡起一个,一看,就会有无穷无尽的故事,让你回味。
每个人都有自己的心爱之物,有的是小巧玲珑的宠物,有的是一块精美的玉石,还有的是陪伴多年的玩偶,而我的却是一封保存已久的信。
小学三年,我有一个感情很好的朋友,他叫马枢。我们住在同一个小区,每天都在一起玩。我经常去他家吃饭,他也经常来我家玩耍,我们一起在楼下打球,一起追蝴蝶,小区的公园里充满了我们的欢声笑语。
在学校,下课了,我们总是勾肩搭背,一边聊天,一边喝水。放学了,我们的身影在夕阳下紧紧追随。在那年的体育节,我们靠着彼此间的团结与默契最终赢得了比赛,我们俩抱着一起痛哭流泪。
曾经,我们连做梦都想变成亲兄弟,那样就可以不用分离,可以一起睡觉,一起吃饭,一起上学,可以一起哭,一起笑……但是,好景不长,四年级我转学了,我失去了这个最好的朋友,伤心欲绝,那种突如其来的痛撕心裂肺,感觉我的灵魂被硬生生剥离开了,曾经一段时间天空是灰暗的,我的世界再也没有阳光。
随着时间的过去,我交到了很多新的朋友,我悄悄忘了他了。
几个月后的一天,我放学回家,发现我家的邮箱隐隐半开着门,里面似乎有什么东西,我怀着好奇的心情打开信箱的门,居然是一封装饰精美的信。信封边上画了许多条纹,正面画了两个熟悉的身影在操场上奔跑……我的心一下子揪紧了,能听到自己的心砰砰乱跳,那是……那是我跟马枢!
突然,所有的回忆溢满了我的整个脑子,像放电影一样清晰地播放着各种美好的感人的快乐的片段,我顿时泪流满面。过了许久,我用颤抖的手打开这封信,还是熟悉的字体,只是老练些许,字里行间都是好朋友对我的想念。边上还有一盒精美的糖果,附了一张小纸条,上面写着:致我最好的朋友!
离我收到这封信不知不觉过去了半年,这封信依然被我小心翼翼地珍藏在我的抽屉里,一尘不染。边上那盒精美的糖果原封不动地躺着,一颗都舍不得吃。它对我来说不是一封普通的信,它承载着我们无尽美好的回忆,承载着无比珍贵的感情。