六岁时,幸福是母亲编织的一件漂亮的毛衣,暖暖和和地套在了我的身上。
小时候,母亲常常对我说:“孩子,好好学习,听老师的话,妈妈就给你织新毛衣。”当时这对我来说是多大的诱惑啊!我对母亲的手艺赞叹不已:她总能变戏法似的变出一件帅气的毛衣。穿着它,我在小朋友的面前可神气了。有一天,我终于拿到了一颗小星星,迫不及待地冲回家,拽着母亲的腿,使劲挥动着手中的小星星炫耀着,索要着新毛衣。母亲这时便从背后取出早已织好的毛衣,套在我的身上。
我紧紧地抓住毛衣。为了漂亮的毛衣,也为了抓紧幸福。
十三岁时,幸福是父亲坚实而沉稳的背影,在滂沱大雨之中模糊了我的双眼。
一个天气微凉的早晨,我打开家门,却不由得打了个冷战。父亲走过来,给我披上了一件外套。但我非要和天气打个赌,于是立马取了下来,往父亲手里一塞,随后一路奔向了学校。下午天气骤冷,雷声轰鸣,狂风呼啸,大雨倾盆。我冷得哆嗦,龟缩在教室的一隅,心里不断自责道:“谁叫你不听话,活该!”正在这时,门口却出现了一个熟悉的身影,是父亲!我惊喜地奔向门外,父亲穿着雨衣,发尖和脸上还挂着水滴。怀揣着一袋鼓鼓的东西。父亲故作冷酷地说道:“跟你说了你不听,就该让你受教训。”即使如此我仍然看到了他眼神中的焦虑和心疼。我低着头,小心翼翼地接过衣物,还没来得及说声“谢谢”,父亲就已转过身,步入了雨雾中,留下了一个坚实而沉稳的背影……
我抱紧了袋子,一丝暖流涌上心头。父亲以他特有的方式改变了叛逆的我。
十五岁时,幸福是一个定格了记忆的镜头,是记载我青春的笔记簿。
步入初中已经两年了,但这时光却是转瞬即逝,不会留下太多岁月的痕迹。本以为组建两年的班级不会给大家留下太多的留恋,可当我看到那一张张略显成熟的笑脸时,才明白,原来同学之间早已建立起永恒不变的友谊。
我保存着这一张张珍贵的照片,回忆着往昔的日子……心潮澎湃……
十五年的成长历程,见证了我十五年的幸福之旅,生活在幸福之中,我的心平静而安详
拥抱幸福,感受幸福,收获幸福吧!它将为你的人生添上多滋多彩的一笔!