带上幸福去旅行高中作文
守候着彼岸开花,就算是观其零落也是彼岸人守候的幸福
——题记
见惯了满月光华,完满无缺,那一晚弦月却以沉默而睿智的空缺,让孤独者窥视人生的真谛。
观变了沧海横流,无端无涯,那一涓细流却以灵动而隽永的渺小,让思想者探究生命的奥秘。
识尽了繁茂森林,郁郁葱葱,那一株小草却以渺小而柔弱的平凡,让平凡者开出绚丽的花朵。
每一种草都会开花,每一种花都是一种草。草开花。花开有声。给心灵一场旅行,带上幸福。
时常有人问,幸福是怎么样的?我觉得幸福其实很简单,幸福就是每天醒来时就听见鸟叫声;幸福就是你站在窗前看屋外看外雨露落下;幸福就是大雨过后,看见彩虹的那段欣喜;幸福就是有一场简单的旅行,欣赏沿途的风景;幸福就是那满树的木棉花开,灿烂,火红。
我一直都觉得自己是幸福的。爸爸妈妈给了我健康的身体,给了我满满当当的爱;老师给了我一车都拉不完得关怀,朋友给了我数都数不清的感动……就在温书迎考的前几天,家里的亲戚们组成了我的后援团,嘘寒问暖,他们有的打电话给我加油,有的带了补品……我一点都不觉得他们烦,在我紧张学习之余,能听到他们亲切的唠叨,心中总会涌起莫名的感动,仿佛有一种巨大的能量,推动着我的步伐,伴随着我前进。
这些都是我的幸福,我带着这些满满当当的爱上路,所以我一点都不害怕。
有时候我在想:刘翔打破世界纪录是幸福的,那洪战辉迎难而上最终完成学业也是幸福的吧?奥斯特洛夫斯基在失明的痛苦中还能写出《钢铁是怎么炼成的》也是幸福的吧?
那种被爱包围时的感觉很好,而拥有那种幸福感并不难,只要你留心身边的事物,只要你不把他人拒之千里,只要你……
生病时,爸爸妈妈的贴心照顾是幸福;难过时,朋友不离不弃的陪伴是幸福;失落时,老师的一声声鼓励是幸福;回家时,有一双属于你的筷子是幸福……
其实幸福很简单,它像一杯香浓可口的咖啡,用它的香味围绕着你,给心灵一场旅行,带上幸福。