信任并自由地给予和欲意的收入,定义为幸福。即使曾经的幸福已不在,可幸福仍然是永恒的。
——题记
天空的幸福是穿一身蓝,森林的幸福是披一身绿,阳光的幸福是镶一身金黄,而我们拥有的幸福是五彩缤纷的。我们因有朋友的陪伴而幸福,我们因有老师的教育而幸福,我们更因有父母的关心照顾而幸福。
我是幸福的,因为我有一个幸福的家庭。妈妈漂亮友善,爸爸勤劳质朴,而我在他们的滋滋抚育下逐渐长大成人,成为一个活泼懂事的初中生。
5月1日是爸爸的生日,也是劳动节,这或许就是爸爸勤劳质朴的来由吧!过往爸爸的生日,都不同我们一起过,可是今年是他50岁生日,都不同我们一起过,可是今年是他50岁生日,终于在我和妈妈的规劝下,我们一家人一起为爸爸过生日。一大早起来,为了给爸爸惊喜,我提前写了一张卡片放在他的床边。一个硕大的爱心写着这样一段话:亲爱的爸爸,生日快乐!我们会一直幸福的!他看的时候,一下子就笑了,他激动地将我抱起:“宝贝女儿,终于长大了!”看着他较黒的脸庞,布满皱纹的脸庞,以及那几根白头发,我的泪便在眼眶里打转。他已为我操劳14年了,而我却只会和他顶嘴,现在想想,当时的我真的太不懂事了。
中午的时候,妈妈做了一大桌好菜,我们三个人团圆在一起。我将蜡烛点好,爸爸闭上了眼睛许了一个愿后,将蜡烛吹灭。我们三个人将蛋糕分完了,每个人脸上都是奶油。虽然我们的脸上很脏,可是一种幸福的感觉充满了我的心房。从未见过他们如此幸福的样子,或许我的快乐就是他们的幸福。同样,他们的快乐也成为我最大的幸福,因为我们是一家人,幸福是会感染的。
傍晚的时候,我们三个人手牵手一起漫步看着群星闪耀的星空,我问道:“爸爸妈妈,据说人死了会变成星星来守护最想守护的人,这是真的吗?”爸爸说道:“如果是真的,我和你妈妈一定会在天上守护着你的。”我笑了,幸福地笑了,因为爸爸妈妈是那样的爱我。即使有一天,我们会分离,但是我们彼此之间的爱是不会变的,所以我们的幸福是永恒的。
因为曾经的我们幸福过,所以我会一直幸福。我的幸福是“意恐迟迟归,临行密密缝”的无微不至的母爱,幸福是父亲那扎人的胡子和宽大温暖的手掌。幸福是永恒的,它将永留在我心中。
永恒的幸福因为有母亲父亲的关心照顾,真的,谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈们!我们会一直幸福下去的。