行路难,行路难!
一代诗圣李太白早在二千多年前就慨叹行路难了:事业无所获,仕途道路不顺,万念俱灰。今天,二十一世纪的我们也在开始喟叹:路怎么那么难走了?三聚氰胺震动了国人的心,买孩子的奶粉怎么那么困难了!地沟油屡禁不止,但仍然不断出现在餐桌上,我们怎么吃个饭都吃得心惊胆战?走在路上,扶个老人本是顺手的事儿,怎么最终落个断指公堂上呢?好人还真难当。
多歧路,今安在?
社会陷阱多多,一些商家利益至上,一片被命名为“金钱”的树叶遮住了原本干净纯澈的眼眸。在这片叶子下,他们目光不再闪亮明媚,变得狰狞凶恶起来;他们以为自己做得天衣无缝,可十三亿人看着呐,你那小小的叶片怎么挡得住他们如雪的目光。所谓的行为只是徒增笑料罢了。吃穿住行,我们每天都在担心这个问题,这让我们如何是好?竞争日益加剧的今天,如果这些基本问题都没有保障,那中国的下一个科学家就有可能死在哪个餐桌上、高铁上……
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
纵使前方有无数个艰难险阻,千百万顷荆棘丛生,我们也不该退缩,懦弱。纵使恶浪以翻云卷滚之势向我们袭来,我们也该以大无畏的生活态度直面生活,拭问人生。总是乌云遮蔽了双眼,我们也要使出浑身解数去拨开云雾,让青天之光照射进来,路不是原先就有的,路是从脚下走出来的。当我们面对这个“吃什么”的问题,明天回答住在哪儿的问题时,路就在你口中,在你脑海里,在你对生活永不褪失的热情和希望里,在你敢于同现实做抗争的无畏精神里,当我们从面对路的无奈到积极开拓一条新的路时,我们的眼光更长远了,思维更活跃了,行为更敏捷了。不得不说,你在某种意义上成功了。因为你跨越了泥泞不堪的路,行走在你自己开辟的希望之路上。面对竞争激烈的社会,只要我们对自己有信心,扬起自信的风帆,路就在脚下。
路是有的,走着走着,便有了。
路是平坦的,心中装的阳光多一点,前方一派好风景。
路是指引我们奔向幸福的,内心平静祥和些,阳光温柔和善些,我们为您的路会走得更稳更实更远!