最近总是做些奇怪的梦,我不是什么有太多正义感的人,可是朦胧的梦里总是在扮演英雄的角色,让我云里雾里,不明所以。不过英雄注定是悲剧的,幸好梦注定只是梦,做英雄很累的吧,姑且这样认为吧!所以还是现实的告诉自己,梦里的一切是飘渺的,我这一辈子可能皮毛的关系都没有的吧,平凡又何尝不是一种幸福呢?
朴实无华是幸福的吧,如陶渊明种豆南山下,尽管草盛豆苗稀,也乐得其所,我想幸福的感觉来源于内心吧,心是暖的,就算再冷也觉得舒坦,所以一旦拥有,就希望把幸福的滋味一直延续,延续......幸福归根结底是平淡吧,经历了太多的悲欢离合,我们又何尝不想拥有一份恒定的温度,让心一直觉得有所依靠,仅是冰山火海,极寒至冷,也会无所畏惧。
我想在华丽的辞藻也修饰不出幸福的滋味的吧!幸福是很简单的吧,孤独的人感觉不到是由于太少了关注身边的人吧,倘若不用心,何谈幸福呢?古人云:既来之,则安之。不是没有道理的吧,当离开熟悉的人熟悉的土地,新鲜的气息总是能关注魔力似的勾住异乡人的思绪,只是那一点点的好奇心所维持的时间转瞬即逝,思念会油然而生吧,对亲人,朋友,兄弟。
甚至曾经吵得不可开交的对头,丝丝的幸福感伴随着不可名状的思念慢慢的累积,然后升华。不知道一个孤独的人是多么的渴望幸福,所以拥有幸福的每一个人都是幸运的吧,这个词或许不恰当,但是,如果因为你的不用心而失去了,那只能是不幸。不管你是谁,请你用心的滋润来之不易的幸福,因为可贵,所以更需要用心的投入,然后让幸福扩大,在扩大,感染身边的每一个迷茫的人。
平平淡淡的语言,朴朴实实的词汇,幸福和用心因为平淡朴实连在一起,用心滋润幸福,很简单,平衡付出和收获,世界很大,但是幸福的定义很简单,太复杂了,会玷污幸福的,不要在幸福上划上道道伤口,把握住每一次感动,小小的感动是幸福的缩影吧,不需要太多的表达,心与心紧紧靠着,下一个就是你,狠狠的幸福。