什么是幸福?仅仅是物质上的获得和精神上的满足而以吗?不,如果这些能给你们带来幸福,那么,你们有没有想过——给予也是一种幸福呢?让我们看看这位同学的表现给我们带来什么启示吧!
这位同学的名字叫作林建华,他家庭不算富裕,一日三餐能有一顿肉都已经很幸运了。他每天早早起床,从家门旁的小河打水,然后烧水,当别人在喝什么可乐雪碧时,而他却在喝那无味的白开水,人家在夏天中大口大口地吃着雪糕的时候,而他却在吃那几毛钱的冰棍,为的就是省下那几毛钱。人家吃的是软绵绵的蛋糕,而他却在吃那硬邦邦的面包,这是为下省下这几毛钱。
一天,年经的女教室捧着一个箱子,红色的大箱上明显地印着四个金黄的大字爱心捐款。这位教师对大家说同学们,这是捐款箱,大家都应该知道汶川大地震的事了吧!一方有难,八方支援,他们的年纪和我们一样大,可他们面临的是无情的震灾,导致失学、残疾等后果,我们是不是该献出自已的一份力量,给他们一点温馨的帮助呢?忽然,一位同学刷地一声站了起来,径直走向了讲台,摊开两手,把零零散散的钱全都放了进去。放完,便满足地微笑着回到了座位上。这个同学就是林建华,这一举动让教室里所有的同学都震惊了。因为大家平时见他如此节约,便以为他很小气,这次会出钱最少,可却出乎大家的意料。老师问他为什么会这样做。他站起来说:因为给予所以我幸福,因为他们拥有,所以我快乐
老师顿时迟疑了一下,因为,她清楚地知道,自已的这个学生有多么地贫困,当时,老师到他家访的时候,他家的设备一目了然——一个桌子,一批柴,张床,一个锅,一个柜子,一个装衣服的纸箱还有一个大大的箱子里装满了书,仅此而以,三百块简直对他是一个天文数字。老师被深深震撼了。
在他的带动下,全班都涌跃地捐上自已的一份力,因为大家都明白给予是一种幸福
朋友,既然给予是一种幸福,那么,我们是不是该有所行动呢?请打开心灵的窗户,用一片热心,给大地添上丝丝温暖吧!