尊敬的学院领导:
您好!我是×××大学中文系的优秀毕业生×××。在大学里,我认真学习,成绩全系排名第一。我已通过公共英语四级考试,普通话水平达二级甲等。在学校期间,获得多项市级、校级奖励。
我志愿投身于教育事业,渴望早日成为一名教育工作者。在大学四年的学习和生活中,我以“为人师表”的准则要求自己,注重道德情操的培养、专业知识的掌握和师范技能的训练,为成为合格的人民教师做准备。
我希望能成为贵校的一名语文教师,充分发挥自己的能力,不断提高自己的教育教学水平,为培养德智体美劳全面发展的学生贡献自己的青春和力量。