我的语文老师是个中年女性,30出头,长相一般,但她很会装饰,总能把自己打扮得很大方得体,这一点我认识的其他十几位老师都无与伦比,她长着一双明亮有神的大眼睛,她最吸引我的原因就是她的有一种特殊的功能————用眼睛我和们交谈。
有一次,刚上语言课,有些调皮的同学见老师还没来,在自己的座位上张牙舞爪地心情高歌,仿佛还沉浸在下课时的狂欢气氛中不能自拔,这时老师突然走进教室,霎时班里鸦雀无声,连一根针落在地上的声音都能听得见,尽管如此,老师还是看到了刚才的一幕,但她没有发火,只是用一种很严厉的目光静静地注视着全班同学,这样的目光大约持续了1分钟,好像在对我们说:竟敢如此放肆!!!
还有一次,老师让我们制作小制作,我做了一架飞机,上语文课时,我情不自禁地把小飞机拿出来,老师看见了,立刻用一种疑问的眼神盯住我,好像在说:戴熠童,你在干什么?别忘记这是语文课,安心听讲好吗?看到老师这样的眼神,我一下子明白了自己的错误,赶紧乖乖地把小飞机收回去,开始安静地听她讲课。
还有一次,语文考试我进步了5分,老师用欣慰的目光看着我,边看边微笑,好像在说,加油,我为你骄傲!看着她暖暖的目光,我的心里泛起了一种慕名的力量,这种力量激励着我前进!
你说奇怪不奇怪,老师的眼睛愕然有这样的威力,它能够很轻易地把自己想说的话通过不同的眼神传递给同学们,让我们很容易地领会她的意思。她就是用这双明亮而纯洁的眼睛一次次地把我们从歪门邪道上及时地拉了回来。她的目光主像园丁,而我们就是她日夜关注的小树苗,当我们长出了错枝,她就会帮我们身的错枝尽早剪掉,使我们在阳光的淋浴下拙壮成长!
语文老师,我爱你!
二十年后,我当上了某县县长。早晨,我坐着一辆高档白色来到单位上班。我的办公室在最高一层,坐电梯上去的时候,我遇见了许多工作人员,他们都热情的和我们打招呼,我也不摆架子,一一向他们问好。
来到办公室,我打开电脑,登陆邮箱。这时,有人发来了一封紧急邮件。我打开一看,原来是我的机器人助手“民间体察”发来的,它说旧区那边住房紧张。啊住房紧张,这可不能耽误。想着我便打开地图,寻找可拆、建的地方。我用鼠标点了一下一所无人住的房子,电脑上显示可拆建。我立刻发了个信息给“拆 、建专家”一号,它立刻带着二至一百号工作去了……不久后,一栋摩天大楼拔地而起,人们怀着喜悦的心情搬进了自己那宽敞的新家。
如果二十年后我真的当上了县长,我一定争当一个为人民办实事、做好事,受人们爱戴的好县长。