足球比赛的小学生五年级作文
星期五下午,我们下去踢足球赛,分好组后球赛开始了。
章子义发球后,我们两组马上拥上来踢,都想把球踢进球门,但他们这样踢是没有用的,所以我和杨子就从人群中跑了出来,大声说传球,吴家健似乎听到了这句话,一脚把球传给了我,眼看蒋一民就要来了,我迅速的抬起右脚,做了一个假动作,把蒋一民骗到了中场的位置,再把球传给杨子,杨子正好站在球门面前,他凌空一脚,球在空中一跃,画出了一条笔直的线,向球门飞去,朱佳莹还没来得及伸手,球就进了,一阵欢呼之后,朱佳莹发球了,她往前一扔,球不好不矮刚好过我头,我向前跳去,试图把球顶进球门,朱佳莹见球已飞来立马准备接球可惜球弹到地上,从她的手臂底下过去了,“进球啦”我大喊道,“耶”又是朱佳莹发球,这次她吸取了上次的教训,把球往前人,可惜张祚滔就在她砸下球的位置,他带球过了两人,飞起一脚,这次球是在地上的,朱佳莹以为球会飞到空中所以站了起来,谁知球正好从她的脚下过去,进球啦,站在一旁的孙乐天可看不惯了,我来守门,他大声喊道,朱佳莹也欣然答应了,孙乐天刚上场,他们队的一位队员就手球了,只好罚点球,场上只有杨子旷兮和孙乐天,他看到孙乐天的左手边有一块地方露了出来,杨子旷兮抬起腿,往右边射去,孙乐天扑对了方向,可是球的速度太快了,“我们进球啦”!这场比赛训练了替补队员,还锻炼了我们的控球能力。
足球是男子汉的运动,能培养我们的团队精神和斗志。下面我们要挑战三年级三班和三年级四班,我们不管是踢输了,还是踢赢了,都要尽力的去踢比赛。
一班,加油!