二十年后的家乡小学五年级
二十年后,我已成为一位家喻户晓的明显,每当我想起了苏轼的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我心头就涌出了一股思乡之情,我压抑不住这种思乡之情,我就坐着我自己的超跑车,开始了我的回乡之旅。
一路上,我路过了萍水河,现在,那里的河床都已经被水填满了。河水清澈见底,有许多小鱼,小虾在嬉戏,河边的大树小花都很多,树干很粗壮,小花很鲜艳,虽然现在这些书不是很高,但以后肯定会长得有一栋一百一十层的高楼那么高,粗得连一百个人也抱不动。现在的科技也特别特别的发达,那些变形金刚、铠甲勇士、钢铁侠……都不在话下了,道路上,
立交桥、高架桥纵横交错,都快让我不记得家在哪里了,但是,我们现在车上有特殊的导航GPS定位装置,让我快速地找到了我们以前住的小区。我选择用飞行模式,在天空中飞到家里,比在地上跑快多了。现在,故乡的面积也扩大了不少,飞了将近半个小时,终于到了家,我要靠近停“机”的地方时,被弹开了,于是我用蓝牙给妈妈打了个电话。问他这是怎么回事,妈妈说:“你看,我一时出门太急,忘记把你的眼睛和车牌输入进去了,别急,我这就打电话给保姆机器人,让他输进去。”说完,妈妈就挂了,等了二十秒左右停“机”坪向我敞开了他的怀抱。我就开了进去,原来,它这个保护罩不是解除,而是自己穿进去啊!不得不说,保姆机器人效率就是高啊!我一下车,用眼睛对着扫描仪停留了一秒钟,门开了,我走了进去,眼前的一幕让我很吃惊,电视也是机器人,做菜也是机器人,让我想起以前的故乡,和现在无法比啊!
突然公司来了一个电话,有紧急情况,要快点回去,可我还是依依不舍,我含着眼泪,离开了这方向养育我的土地,故乡,你虽然有所变化,但我对你的热爱是不可改变了。