在这个多姿多彩的世界上,每隔几秒钟,就会有一个新的生命迫不及待地降临;也有因为意外、疾病而失去生命,恋恋不舍地离去。这些失去生命的人,有些不都是因为不注意安全才死去的么?有食品中毒,有酒后驾车、有触电身亡,有溺水而死……
在我们的日常生活中,特别像一些宅男宅女的家里,一定会有一样危险的食物藏在家里——方便面。看到这里,你们一定会问:“方便面怎么会是危险的食物呢?它只是面条而已。”没错,它确实只是面条而已,但是它里面可能有一种成分,叫做塑化剂。小孩吃了容易发胖,会早发,还会得肝癌,大人也一样,所以我建议大家少吃方便面。除了这些以外,还有很多不安全的食物。
不仅有害食品可以要人的生命,酒后驾车也一样。
现在有许多商人,因为谈生意和客人喝酒。在回家的路上,因酒精发作导致神志不清,出车祸而死。在今年三月份的时候,就发生了这样一件事。王某因为亲戚结婚去喝喜酒,由于开心,喝了不少酒。在回家的路上,他神志不清,撞上了一堵厚厚的墙,导致下半身被卡住,再加上酒精的作用,迷迷糊糊地睡着了。等医护人员赶到现场时,心跳已停止。他,死去了。我想如果时光可以倒流,王某一定不会喝酒,我想他一定会后悔的。
我愿漠视生命的人牢牢记住:生命只有一次,万事安全第一。