珍惜生命
在去年的地震中,与今年的台风,我们已经知道,人的一生中,最重要,也最值得珍惜的是什么?我想除了自己的生命之外,还有什么比生命更珍贵的呢?不论有什么东西都要建立在有生命存在的基础之上,才能够有它自身的意义,所以我们应该好好珍惜生命。
在任何生命隐患中,溺水是儿童青少年意外死亡构成的比例中占40%左右,是儿童青少年意外死亡中最重要的原因之一。溺水是人们在游泳或失足落水时发生的意外伤害。
夏季是发生意外的最主要的时间。有许多学生背着家长,老师一起去河流,水库,鱼塘密布的地方和沿海的地区消暑游泳,而使自己或他人落入水中导致溺水,如果得不到及时救护,会使自己或他人死亡。
不怕一万就怕万一,希望大家不要擅自到江河湖,鱼塘等地游泳,外出游泳时最好有会游泳的成人陪同。在游泳池中,如果不是太会游泳,最好在浅水区游泳,尽量不要在深水区游泳,以免发生意外。
触电是日常生活中较常见的意外伤害,严重者有生命危险,儿童少年触电发生率为15。6%。希望每个孩子都不要随意接触灯头,插座,电线,电器,也希望大人可以教育好孩子不要随便玩弄危险物品,还要经常检查各路电器安装是否符合标准,是否漏电,特别是在雷雨之际,更要注意。室内的电器插座应安装在儿童摸不到的地反复。并且有关部门要加强宣传教育。
在当你遇到别人触电时一定要注意:首先要脱离电源,要快速关闭电闸,或使用干燥的木棍等绝缘体挑开电线。救护者脚下应该注意用绝缘物体。
……
希望大家多学习安全知识,提高安全意识,善待自己,用心呵护生命,享受生活。