成长路上的阅读529字
高尔基说过:“阅读是人类进步的阶梯”。阅读,是我成长路上不可缺少的一部份。
——题记
小时候
在我还没有开始识字时,我最喜欢看小人书。幼小的我手中奉着一本小小的书,目不转睛地盯着书上的风火轮、大白马,不停地在空中挥动着小手,眼中散发出激动的神情。晚上,在妈妈有趣的小故事中进入梦乡。梦中总会有睡前小故事的身影。当我长大了点,学了不少字时,我开始学会去看绘本。那时,童话书成了手里离不开的东西,吃饭时间看,做完作业会看,在冼手间时也会看。阿拉丁公主的智慧让我入迷,灰姑娘的悲苦让我为她伤心,白雪公主的幸运让我为她高兴……渐渐我会看四大名着,《西游记》教我坚持,《水浒传》教我学会忍耐、《三国演义》告诉我历史的真相、《红楼梦》告诉我文学的魅力。那时候的我对书籍爱不释手。
长大后
慢慢地,童话故事与四大名着已经不能满足我的需要,我开始看一些经典书籍。每到假期,我都会泡在书店,贪婪地吸取着书中的知识,每当要回家时我都依依不舍,还在回味着读书的快乐。
阅读是一个门,打开它你将会获得许多知识,阅读是一座山,里面蕴含着知识的奥秘,阅读是一个公园,里面有欢乐,阅读是我成长中重要的一部分,没有它,我将无法快乐。