阅读伴我成长
书籍可以给予人们知识,书籍可以给予人们快乐。在阅读中,我感受到人生冷暖,感受到这精彩的世界。
是的,就如高尔基所说的“书籍是人类进步的阶梯”,我在阅读中快乐地成长
记得有一次,我偶然得到一本《中国少年文学》,一看内容我就被它迷住了。《塔里木河的少年》、《跳动的火焰鼠》……,一篇篇精彩的文章在我眼前跳动着。故事时而紧张,时而轻松,时而悲伤,时而幽默,而我的情绪被它牵着走,经常喜乐无常。
书虽然给我带来快乐,但有时也会引来一些小麻烦。有一次,爸爸出差了,妈妈要去买菜,于是妈妈便嘱咐我要看着饭,熟了要按掉开关。我那会儿正看到故事的精彩部分,于是就随口答应了。作文
过去一会,我闻到了一股烧焦味,这是正沉浸在故事中的我猛然想到妈妈的话,于是以火箭般的速度飞奔到厨房。“哎呀,我的妈呦!”我迅速按掉开关,打开油烟机和窗户,心想这下可完了,都怪那书太好看了!不巧的是妈妈却在这会儿回来了。手忙脚乱之中,妈妈已经怒视着到我面前:“怎么搞的,我出门时不是交代你了吗?知道这有多危险吗?……”妈妈又开始发挥她那碎碎念的功夫了。真是“为了一本书,惹了一身祸”!
关于我跟阅读的故事那真是讲上三天三夜也讲不完啊,书给了我太多太多。作文
书籍伴我成长。阅读中我领略大千世界的风采,或喜或悲,我一样热爱着它。阅读带给我快乐,它将是我一辈子最好的朋友。就算会有一些小麻烦,我一样不会放弃阅读。它给我的那种快乐,是最美好的快乐。