阅读伴我成长
高尔基说:“书籍鼓舞了我的智慧与心灵,帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有了它们,我就会溺死在里面,会被愚笨与鄙陋的东西呛住。”书在我的生活中是不可缺少的部分。
我的家人经常说我的作文资额的不好,但我却十分喜欢阅读。我家书架上的书已经不能满足我,但是妈妈却不肯给我买新的书。哎,既然不给我买,我只能做图书馆的“常客”了,每星期去一次,有事去不了了,就去哥哥家借几本书看。书中的“美食”有时让我流连忘返,也为我写作文积攒素材。
我看书最然不到废寝忘食的地步,但也能算上手不释卷,就连上厕所都带着书。每次总是厕所上好还坐在马桶上看书,直到被妈妈催促好几次,才合上书。不过我知道那是一个不好的习惯,经过爸爸的批评,我改掉了这个坏习惯,但是这并不能阻止我看书。
而我们走到哪里都会带上一两本书,尽管去旅游带的东西很多,但也少不了我最爱的书,妈妈在我的说服下终于同意让我带一本书,可是我想一本肯定不够,所以我趁妈妈没有发现偷偷带了三本。每天旅程结束妈妈都让我早点睡,我只能要求妈妈让我看一会书再睡,妈妈无奈的看着我说,好吧。可我总要读书到十点才会依依不舍的放下书,进入梦乡。
科罗廖夫曾经说过:“人离开了书,如同离开了空气一样不能生活,所以我们要为了自己的生存,努力读书吧!阅读伴我成长,我喜欢读书,爱读书。