挽救生命的成长作文
生命是什么?以前我恐怕不会思考这个问题,随着一天天长大,知识的增多,使我慢慢地懂得生命是脆弱渺小的,动物,植物,人类脆弱的生命是一致的,但生命也是伟大极强的,它像泰山上的一棵棵挺拔的苍松,顽强的生长。
今天,我就说说我家阳台上的月季节过冬后,用那顽强的生命抵住了严寒的冬季。在初春阳光格外明媚,连绵的春雨总是不停地下着,可是我家那盆放在阳台上的月季花枝叶枯萎微黄,看上去感到一丝莫名失落的感觉,脆弱的小生命虽然顽强抵住了寒冬,但我总觉得生病或营养不良的现象,如果我不会挽救小生命将会受到威胁。     第二天,放学后我与婆婆商量,拿着小铲,肥料给月季花翻土,剪枝,施肥,重新栽培,再次放在有阳光的地方照射,过了几天,原来枯萎微黄枝叶竖直了,微黄的叶片长出了娇娜螺旋状的绿叶,看上去散发着生命的气息,但是有一晚大风大雨不停的下,那脆弱的枝叶经不住风雨吹打,有点弯曲,早晨,我发现后叫婆婆赶紧想办法,找竹杆加固枝叶,继续给它补充营养,肥料,经过几天的培养,月季花那顽强地存活下来,叶片越长越绿,有的枝叶还冒出了花蕾。
一棵小小的月季花,生命虽然是那么脆弱,但它那种顽强不屈向上的意志,值得我学习。