很多人认为阅读也就是大声地读书,可是阅读真的只有这些吗?不,不是的,阅读不只是这些。那阅读还有什么呢?让我来和你分享一下吧。
小时候,我是在外婆家里度过的,从小我就从外婆的摇篮曲中阅读出外婆对我的疼爱,对我的照顾是多么的无微不至。到了识字的年龄时,我就开始从电视节目,新闻里,报纸上读懂了为人处事的道理,感受到了喜,怒,哀,乐。当我从新闻中读到,看到不幸的事我会读到什么叫哀,什么叫怨:当我从新闻中读到,看到有什么好事,,我就会读到什么叫喜,什么叫乐。到了上学的年龄,我就从课本中阅读到了美妙的文字,阅读到了学习的好处,让我从此爱上了学习。当我读到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋中。
看《十万个为什么》可以使我们的知识更加丰富;就是看一些漫画、搞笑之类的,也可以让我们更加幽默,更加富有想象力。阅读到科学的有趣,奇妙,还可以在生活上遇到难题时用科学来解决,“读”懂了科学的用处和奇妙。 阅读使我知道旧社会的悲惨,使我懂得了更多人生存在的价值,从而更加珍惜现在幸福的生活!
阅读给了我知识,阅读给了我乐趣,阅读更给了我力量。 阅读让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?阅读让我知道了怎么为人处事?阅读给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
因此,阅读是一种快乐,是一种最美好的享受!