俗话说的好“读书破万卷,下笔如有神”,多读书不仅能开阔我们的视野,还能提高我们的写作水平。
从懂事以来,书——成了我最好的朋友。随着我年级地升高,书架上的书也越积越多,有必读的,也有选读的。每天晚饭后,我都会花半小时时间在书房中与我的书朋友相伴。从一年级时的《小猪唏哩呼噜》到现在的《三国演义》等,每当看到精彩的片段,我都会忍不住多看几遍。特别是好词好句,还会摘录到我的小本子上。只要有空余时间,我会翻开我的小本子,仔细回味一下,也是别有一番风趣。
正因如此,我爱上了写作。老师为了激发我们的写作热情,给我们每个同学发了一本阅读存折。每看完一本书,每发表一篇文章,我们的存折上的数字也在不断地提升。值得一提的是——《浅草周刊》,这可是我们班优秀作文的集结。特别是头版头条,每次周刊发下来,我都会看关注这期的头版头条是哪位同学。《浅草周刊》上发表作文最多的同学,还可以发表个人写作专刊。至今为止,共有3位同学发表了“写作之星”个人专辑,我也荣幸位列其中。