阅读伴我快乐成长作文600字
“祝贺你!秋敏,暑假读一本好书征文你得了一等奖!”12月中旬的一天下午放学后,接到《小星星》杂志社赖亮姐姐第一时间的获奖通知后,爸爸高兴得像个孩子似的向我“转播”了这一“特大”喜讯,此事的我呀!心里乐开了花。
我生长在一个普通农民家庭,家里的经济条件并不太好,在衣食住行方面没法与村里别的家庭比,唯独可供学习用的书报刊却不比村里其他农户少。家虽清贫,“精神食粮”却较丰富。从小学三年级起,在《小星星》杂志和家庭环境的影响下,我渐渐地爱上了阅读,在知识的海洋里尽情地遨游。由此,我也在这过程中收获着无穷的快乐。这不!第七届全国小学生新思路作文大赛一等奖的喜悦尚未消失,又迎来了“2013暑假读一本好书”征文评比活动的一等奖,这些收获都成了我快乐每一天的“硬理由”。
去年刚放暑假时,正当我从《小星星》杂志上得知;“第四届全省中小学生暑假读一本好书”活动已开始举办,去年暑假是我在小学阶段最后一个暑假,这个暑假可不能虚度,爸爸决定让我参加暑假读一本好书活动,这简直是与我不谋而合,正如我意。此时的星星姐姐似乎猜透了我的心思,为我及时寄来了《好书伴我成长》,《美丽心世界》和《2013年暑假读一本好书阅读指导》等书,这些书就像“及时雨”,“雪中炭”,给了我参加征文评比的勇气和信心。随后,我通过阅读了《成长的天空》一书,使我懵懂的心灵受到一次大的洗礼,该书让我懂得了人要知恩图报,学会并懂得感恩。我不由的拿起了手中的笔,结合自己的真实感受,有感而发,参加了由省教育厅,二十一世纪出版社和江西新华发行集团联合承办的“第四届暑假读一本好书”征文评比活动。没想到,现在真的获奖了,真带劲!。
在这里我要感谢各位评委老师,以及给我参赛勇气和信心的星星姐姐。正是您们的无私帮助,才使我这位农村学生的征文有了获奖的机会,谢谢你们的付出。今后我会继续努力的,将阅读进行到底,多读书,读好书。用实际行动来回报大家对我的关爱。最后,愿全省中小学生“暑假读一本好书”活动越办越好。