我就像一棵小苗,每天都要受到书的“浇灌”,才能茁壮成长
5岁时,我第一次受到书这种“水”的灌溉——那是一本漫画书。虽然只有一两滴水,但我已经深切感受到“水”的滋味是那么甜美。
7岁到了,我接触到一些故事书。每天,我都要用“故事书花洒”给自己浇个舒舒服服的。有些天,也会忍不住冲上四五次,那种滋味真是妙不可言。
在书的滋润下,我这粒种子已经从土里冒出了一个小嫩苗,而“漫画”和“故事”已不能满足我对“水”的需求。我开始阅读科技类的书籍了。
“科技书”喷头的水量不大不小,正好可以帮助我心灵的成长。于是,科技书主宰了我的业余时间,成为我课外必不可少的东西。
现在的我最爱冲“哲理云”下的雨,因为“科技”、“故事”和“漫画”已经 完全不能满足对我灵魂洗礼、大脑发育,乃至心灵成长的要求。而哲理书这朵绚丽的云彩,正好符合我的需要,能够更快更好地帮助我成长。
如今,在我身上已经生长出繁茂的“知识”之叶。我也逐渐拥有了强壮的灵魂枝干。我相信,在书的浇灌下,我一定会成长为一棵屈指可数的参天大树!