都说“做人要有,有爱才能往前冲。”没错,这世界上的爱来自于很多方面:父母的爱、朋友的爱、师长的爱……这些爱的力量都足以使我们不断成长。
那一年,是我学漫画的第二年。
我很爱漫画,不仅仅是爱看,更多的是自己动手画,因为我不喜欢停留在原处。那时,还是第一次用板绘:打开并不太熟悉的PhotoShop,创建新的模板,拿起感压笔,在板子上描绘着我的梦想,我那伟大的梦想……不知过了多少个小时,我怀着百感交集的心,用颤抖的手握住鼠标,将这第一幅作品发布到网站上,然后合上,倒上床呼呼大睡。
第二天早上,我立马从床上弹跳而起,用最快的速度打开电脑,去看看大家对那还有些青涩的作品的评价。“很不错嘛。”嘻,这是第一条;“小小年纪能这样很好了哟,不过神态还可以再大胆一些哦。”这是第二条;我会的!在心里应答着。接连下去的几十条回复,有十分简短的,也有长篇大论,却都在鼓励着我,让我心里有被蜜冲过了一般的香甜。然而,就在我吃完早饭回来后,一条恶俗的回复让我的心被刀扎了一样:“这是什么狗屁啊,画不好就别画了,总画有意思么?”一时的火大,但我却依旧好声好气的回答:“这位同学,你的技术也许比我好很多,但我也只是个初学者,你不觉得这样的语言太生硬了么?”然而,那边却没有回音。我轻轻地合上屏幕,呆呆地望着窗外,眼角有些干涩,却流不出眼泪。
晚上,父母也许是见我这一整天心情都不太好,爸爸便找我谈了谈。“又是因为漫画?”“嗯”我用低沉的声音回答。“唉哟!就因为人家一句话弄成这样?当时达尔文提出物种进化论时不也没有人支持他么?所以啊,你不用管其他人的冷嘲热讽,自己暗暗努力就好了!”爸爸语重心长地和我说了这些,我又变回了原来那副超级热血的样子,站在床上大吼:“哦哦哦哦!!极限地学好漫画!”爸爸欣慰地点了点头:“这才是我女儿嘛。”说着走了出去。我又跳下床,再打开屏幕,莫名其妙地给那骂我的同学发了一句:“谢谢!”结果,以后的时间里,常用的绘图软件都被我“征服”了。
成长的道路上难免会有绊脚石,就让我们出碎它们,在爱的力量下,自信勇敢地向前冲!