没有任何的困境是持久不变的,坚定地走下去,就一定会有柳暗花明之时. ——题记
那是一段最艰难的岁月我小腿的脚踝以及骨关节以前曾损裂过,由于现在长期训练,重又复发我简直不能用言语表达出那段时期的经历每天我不能快速地走路和稳妥地上下楼梯当时我的脑子一片混乱:糟了!如果还这么继续下去,那么开学后怎么办?一想起那令人畏惧的操场以及漫长的跑道就会一阵阵担忧这时,父亲见我颓然不振,就鼓励我:“儿子,别放弃,别灰心,坎坷只是暂时的,总会有柳暗花明之时”就这样,我每天都坚持不懈地运动脚腕且进行按摩,并用热水浸泡有过一段时间,我曾想放弃,但一想起父亲那句坚定的话语,我就会暗自抚慰自己:挫折只是短暂的,人生如此漫长,又怎么甘心在此跌倒,勇敢向前,一切都会向好的方向发展渐渐的,脚开始康复,我尝试着缓慢走路居然破天荒的,我的脚可以踏实地走路而不会感到疼痛我疯狂地大喊,内心只觉得说不尽的喜悦,泪水模糊了视线,湿润了脸颊.
从此,我便会矢志不渝地相信:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这个教诲人面对挫折不言弃的人生哲理.
孔子拘而演《周易》;屈原被捕而赋《离骚》;孙膑腿刑而绎《孙膑兵法》;司马迁受宫刑而述《史记》,无论什么挫折,只要勇敢、坚强地面对,就一定会有柳暗花明之时,就一定会有杨花绚烂之时.
经历过狂风暴雨,就一定会享受到阳光和煦;经历过风霜雪雨,就一定会欣赏到群芳争艳;经历过坎坷曲折,就一定会有柳暗花明.