丁丁是个好孩子,品学兼优,爱劳动,主动为妈妈分担家务。在学校里,他是一个好学生,在家里他是一个好儿子。可以说,是每个家长心中都梦寐以求的孩子。
可是,突然有一天,一道难题把丁丁难住了。到底是什么样的难题把丁丁这种学霸难住了呢?原来,今天丁丁家要搬家了。以前,丁丁家离学校很近,走十几分钟就到了,可现在丁丁家搬到了离学校很远的地方。为了方便,妈妈为丁丁买了一辆自行车。以后丁丁去上学,前提是必须先学会骑自行车,不然,只能徒步去上学了,那样经常就会迟到的。
丁丁不会骑自行车,便请求爸爸在周末教他骑自行车,爸爸爽快地答应了。周末很快到来,爸爸和丁丁来到草地上。丁丁戴好头盔、护手、护膝、护肘。爸爸叫丁丁坐上自行车,爸爸再三叮嘱他一定要注意安全。丁丁刚坐上去,自行车就左右摇晃,爸爸赶紧扶住,丁丁才没有摔下来。过了一会儿爸爸不安的说:“丁丁,我们不练了,安全最重要,我不能让你有个三长两短,爸爸以后送你去上学。”丁丁慌忙说:“不,爸爸,太麻烦您了,做一件事要有决心和毅力,不能半途而废。你每天早上也要上班的,你这样太辛苦了,我一定要学会骑自行车!”爸爸叹了一口气地说:“你这孩子怎么这么倔强。哎,就听你的吧。”
爸爸又细心地教起丁丁。丁丁坐在自行车上,爸爸在后面扶着,不管丁丁怎么踩,就是踩不动踏板。爸爸语重心长地说:“把全部的重力集中在脚上。”丁丁听到这话,便使劲的用脚踩踏板。终于,踏板终于可以转动了。可是踏板刚可以转动,自行车就开始了“鬼魔乱舞”,“砰”丁丁被摔下自行车。就在这时,妈妈来送饭,看见丁丁摔在了地上,赶快跑过去扶丁丁起来,心疼地说:“儿子没事吧,你看你身上青一块紫一块的,妈妈多心疼啊!”丁丁笑着说:“我没事,妈妈。”丁丁又站起来,继续练自行车。
果然功夫不负有心人,在丁丁勤学苦练的努力下,他终于学会了骑自行车。不管是上学还是放学,不管是去郊游还是去晨练,丁丁都骑上自行车。可想而知,丁丁是多么为他会骑自行车而高兴啊!而且,丁丁会骑自行车的那个晚上,爸爸妈妈还给丁丁举办了庆功宴!
世上无难事,只怕有心人。是啊,勤学苦练,带着决心和毅力去完成,都是真正的完成。如果你不带着决心和毅力去完成的话,任何一件事你都不会成功。当然,丁丁每当想起自己勤学苦练的时候都会想起父母对自己的关心。所以每当我们做任何一件事的时候都要相信自己的能力,对自己有信心,一定可以完成的。