那一天,我抬起头来大声地回答提问那一天,我骄傲地看着台下所有的老师和同学们,心中充满了自信.
而小时候的我,却是一个内向害羞、不善于表达的孩子我害怕回答幼儿园老师的提问,因为我会手足无措我害怕在众人面前表演,因为我会局促不安我更害怕一个人站在台上,那时的我恨不得地上真的能有一条缝让我钻进去但事实上,我特别羡慕那些自信大方的小朋友们.
终于,一年级时,情况得到了改变,吴莉老师为我播撒了一颗自信的种子她给了我一次锻炼的机会,让我和其他两个同学代表班级参加全校举办的“全国首批文明城市知识问答”的竞赛我知道这次比赛关系着班级荣誉,可老师怎么就选中了我呢?在班里,我不够活跃也不够踊跃,比我大方的同学太多了,但老师却把这么重要的任务交给了我,这是老师对我的信任啊!这份沉甸甸的信任让我既不安又兴奋带着复杂的心情,我认真“备战”.
比赛如期而至,现场紧张的气氛让我几乎喘不过气来,我甚至连害怕的时间都没有,比赛就开始了我的心在猛烈地跳动着,嗓子发干,一抬头正迎上吴老师微笑的目光,那目光充满着信任与鼓励我深深地吸了几口气,暗自为自己加油鼓劲,告诉自己“我一定能行”.当我顺利地抢答了几道题后,老师们的掌声和同学们的笑容给了我莫大的信心,我愈战愈勇,每道题都对答如流我没有辜负老师的期望,终于出色地完成了这次比赛任务,并被学校评为“优秀答题手”.