要有信心的作文
耳边响起那句大家都很熟悉的广告词“一切皆有可能”……真是可笑……一切皆有可能?真实太荒谬了。我想了很多理由来反驳这句话。可是,经历了那件事以后,自己改变了对这句话的看法。一切真的皆有可能。
我,没有出众的相貌,成绩也只能算得上中等,看着那些成绩好的同学拿着那一份份优异的成绩单,而自己只能拿着有许多差的成绩单,我自卑了,彷徨了,越来越没有信心,成绩差的阴霾一直笼罩着我,觉得自己已经沦落为一名差等生了。渐渐的,我也变得不善言语,和同学们也渐渐疏远了,成绩也呈现下滑的趋势。
不愧是老师,很快看出了我自卑的心里,便把我叫到了办公室,对我进行了一番教育……
“你知道你为什么成绩不好么?”老师亲切的问我。我摇摇头。“告诉你,其实,你是很聪明的,就是因为对自己没有信心。我国著名的数学家张广厚你应该知道吧。他小时侯,因一次数学不及格未能考上中学,可是他并没有灰心,他对自己有信心,他从此以后,发奋学习,最终成为了享誉世界的数学家。他的事迹也表明,只要有信心,一切皆有可能。”
老师的一番话让我受益匪浅。从那以后,我经常坚定地对自己说:“我能行!”我发奋学习,不再自卑,不再彷徨。我心里知道,我和优等生都是一样的,只不过他们领先了我一点,不过,我会努力追上去的,走着瞧吧……很快,期末考试来了,临进考场前,我有对自己说了一遍:“我能行的!”很快,考试结束了,我走出考场,迎着灿烂的阳光,心情豁然开朗……
很快考试成绩出来了,我数学得了满分100分,语文得了98分,取得了全班第一的好成绩,让所有的老师、同学都大跌眼镜,就连我自己也没想到。蓦地,我顿时明白了:自己取得这么好的成绩,不就是因为我改变了对自己的看法,对自己有了信心么?看来,信心能使一切皆有可能。
“一切皆有可能”这句话又回响在我耳边,这次,我觉得自己很傻很傻。一切何尝不是皆有可能的呢?
大科学家霍金,我想对大家来说,并不陌生。霍金在17岁就考取了牛津大学,可是他却患上了“萎缩性脊髓侧索硬化症”,至多只有两年可活了,就像正要绽开的花朵遭遇了严霜的打击。可是,谁也没有想到,霍金顽强地能活到了现在,并且成为了一名伟大的物理学家、科学家,他的著作《时间简史――从大爆炸到黑洞》风行世界。发行量非常多。我也曾一千遍,一万遍地问自己,为什么霍金能成为伟大的科学家?就是因为他没有放弃自己,对自己有信心,才把不可能变成了可能。
明天,你可能成为像比尔・盖茨那样的大富翁,也可能成为一名作家,也可能成为伟大的科学家,还可能登上月球……但是,前提是,你要有信心。每天给自己一点信心,我们就不但会收获快乐,而且会让人生不断丰盈。每天给自己一点信心,就等于给自己一个目标,给自己一点战胜自我的勇气。信心是什么?是点燃生命潜能的导火索,是激发生命激情的催化剂。每天给自己一点信心,我们将生活得生气勃勃,激情澎湃,哪里还有时间去叹息、去悲哀、去自卑,将生命浪费在一些非常无聊的事情上呢?
同学们,你们一定要记住,假如你有信心,你就会发现,原来,一切皆有可能。