信心的力量
成功,人人羡慕,人人仰慕,可是,又有谁可以真正去体会那血与泪的交融呢?只有一个人,那就是成功者本人。我想只有那个成功的人才知道:睡在公园长椅上的难受,冷硬的面包有多么难以下咽,别人的议论有多么刺耳,一次次失败而带来的失望甚至绝望。是呵,这些都曾让他们想过放弃,可是他们放弃了吗?没有,正是因为坚持,正是因为坚信,他们才可以忍受那么多,而这一切都只源与自信。
曾经有一个结论:人类的百米成绩无法超越十秒。也就是说当时人们的最好百米成绩是十秒。没有人不信,因为人们都不相信自己能跑得更快。可是,只有一个人相信自己的速度,可以打破世界纪录。于是,这种自信伴随着他,让他有勇气在别人的议论声中一次又一次的冲刺,让他有能力在跌倒时一次又一次的爬起,让他有力量一次又一次的刷新自己的记录。终于,比赛那天到了,“砰”地一声,枪响了,他就像一只蓄势待发的猎豹一样冲了出去。快点,再快点!他告诉自己。他几乎连喘气的时间都很短,所有的血液都涌到腿上,他听不见欢呼,看不见欢呼的人。好快,当他冲过终点的那一刹那,人们沸腾了。因为他一下子打破了两个记录:专家的结论与世界纪录!他在十秒内跑完了一百米!
后来当他接受记者的采访时,只说了一句话:“我从一开始就知道我能行。”是的,他能行。他相信自己可以,于是,他就可以。自信的力量是强大的,他给你勇气,给你力量,给你一切你想要的。但是前提是你必须拥有它,一直拥有它!
自信让你无所畏惧,成功源于自信,一切只因为自信!