信心比金子重要
当生活的忧乐悲喜还弥漫在心头,当黑夜的雾霭在黎明到来之前逐渐消退,当田野春耕的第一声吆喝已经叫响,我们相信,严冬已经过去,暖春已经如约来临。
再严峻的就业形势,也抵不过坚强者的信心;再困难的生活状况,也抵不过乐观者的希望;再难走的人生路途,也抵不过执著者的勇气。从身边千万个普通人的眼中,我们读到了一种力量,那种力量叫做--信心。
小时候,从蹒跚学步的那一刻起,就注定我们将面临曲折坎坷的道路,生活永远不可能一帆风顺,一如世界永远在变。然而,有信心作为支撑,我们定能走得更远、走得更好。在屡次摔倒之后,是信心让我们再次爬起;在考试不及格时,是信心让我们直面现实并向更高分冲击;在高考失利时,是信心让我们调整心情走出低谷;在感情不顺时,是信心让我们重新寻觅,找回真爱……回首往事,哪一次不是因为心灰意冷、丧失信心导致我们在人生的谷底徘徊不前?而哪一次又不是因为重拾信心、乐观自信,才使得我们绝处逢生,化险为夷?我们没有理由不相信,是信心的力量,支撑着我们走过了许多艰难的日子,并且还会继续陪伴着我们走下去。
信心就是力量,当屡创的佳绩无法突破前人,当一份优厚的工作瞬间失去,那么,你一定能深刻体会到信心的力量:是它,让我们鼓起勇气,面对一切不如意;是它,让我们相信自己,不放弃自己;是它,让我们超越自我,挖掘自身的潜能;是它,让我们保持昂扬向上、锐意进取的精神状态;是它,让我们充满了不怕困难、敢于胜利的豪情壮志;是它,让我们获得了一往无前、拼搏奋进的强大动力。信心是力量的凝聚,是团结的基础,是成功的前提。一个人如果失去信心,自我放弃,将会一事无成。所以,信心是一股强大的力量,是一个人、一个团队、一个企业走向成功的支撑和保证。有了这种力量,山再高也能登攀,水再阔也能抵达彼岸。
诚然,信心不是凭空而来的,它来自我们的内心,它来自我们对自己以及周围环境的清楚认识,它来自我们对自己以及周围人群的肯定与信任。当你明白没有一个冬天不可逾越,当你知道危机中往往蕴涵着生机,当你知道每一份成功都来之不易,当你明白控制自己心态的重要性,当你知道失去也是一种获得,当你明白没有谁注定是弱者,当你知道你也是一个"巨人",那么,你或许会改变你的人生态度,以强大的勇气和意志面对人生的灰色拐点,积极自信地采取行动,给今后的人生做好充足的准备。做到这些,你一定对"信心比黄金更重要"有了更深切的了解,你也必定能成为一个信心满怀的人,并获得信心给予的力量。
自信人生二百年,会当水击三千里。尽管前方还会有迷云障雾,还会有艰难挡路,但是,只要我们充满信心,就一定能迎难而上,渡过难关,在新的起点上书写更加辉煌的篇章。