写给朋友的一封信
我亲爱的朋友
你最近好吗?
距离我们俩“走散”,已经有差不多两年了,在这又到了你生日的日子,我还是会想起你,想起你和我一起玩耍的日子,想起你的笑,想起你的好,想起你苦口婆心地劝告。可惜的是,我现在已经听劝了,而你却早就不在我身边了。
不过今天我要给你写这封,可不是要翻出我们不愉快的往事来弄得你也不高兴,跟你写这封信是只是想简单的祝你生日快乐,让你知道还有我这么一个朋友记着你的生日,记着你想过又不敢过的生日。
如果我没有记错的话,你是我们那会儿一起玩儿的伙伴里最害怕过生日的朋友了。不是你不想过,而是你每一次过生日都得愁着到底是跟那一拨儿人过。你除了我们这一拨儿玩的小伙伴,你还有另外一拨儿小伙伴,非常不巧的是那一拨儿人和我们这一拨儿人一直都是两拨无法调和的矛盾,到一起就打架,这也就造成了你过生日的想过又不敢过。
嗯,现在你跟另一拨儿人一起过生日了吗?如果也没有的话,请记得有我这么一个人还想跟你一起过生日呢!我们可以悄悄地过!不过现在我们也没有再见过面了,我还不知道你现在在哪里,我只能把这封信寄到你家去,如果你的爸爸妈妈愿意的话,也许会转交给你,如果他们忘了这封信的话,那你可能就收不到我的这封信了。不过也许我俩过去一起玩儿的默契还常在?你能感受到我对你的祝福?但愿吧!总之,你要知道,有我这么一个朋友还在惦记着你呢!
希望你学业进步,希望你生活开心!