我们的青春八年级主题
“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”
——题记
青春是一杯咖啡,苦中带甜;青春是一缕阳光,朝气蓬勃;青春是一首诗,荡漾年华;青春是一本书,遨游智慧。青春也宛若璞玉,需要我们去雕琢,才能绽放出它的光彩。
“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”七月,荷韵悠扬,烈日炎炎。天空时常上演着“东边日出西边雨”的把戏,时而“愁云惨淡”,时而“笑逐颜开”。正如我这十二天跌宕起伏的心情。
今天是“魔鬼写作训练营”第十二天。当我看到今天要写的作文题目——《青春需要雕琢》时,我恍然明白了徐老师对我们的良苦用心。
痛苦而又煎熬的期末考试终于结束了,我整个人都轻松了下来。心想着怎样好好享受暑假这快乐的时光。但是,好景不长。拿成绩报告的那天,徐老师却想到了一条“妙计”对付我们的暑假——“写作训练营十五天和阅读训练二十篇”。唉!暑假的一切美好幻想都破灭了,顿时感到压力山大。因为写作文是我最不擅长的,平时我最怕的就是写作文了。
不禁回想起七年级第一个惨痛的期中考试,我的语文试卷连作文都没写完。怎么可能写得出这十五篇作文?况且每天还要写题材不同的作文,老师这也太强人所难了吧,简直让人感到生无可恋啊!十五天之后,我还能活下来吗?
7月7日,我开始了我的写作之旅的第一天——《触动心灵的力量》。我如在迷雾中彷徨,写出来的作文如同嚼蜡一般,索然无味。只能再重新写过,改之又改,方能写出一篇像样点的文章。
7月11日,我便开始有些浮躁,感觉写不下去了。但是看到很多同学仍然在坚持着。我想,同学们都这么努力,而我却想半途而废,为什么我不能像他们一样坚持下去呢?我又执起手中的笔,心中的浮躁也渐渐平静下来。开始我的写作之旅的第四天——《怦然心动》。
7月18日,写作之旅的第十二天——《青春需要雕琢》。经过不断的磨砺,我渐渐地掌握了一些写作的技巧,写作水平也慢慢提高了,作文不再索然无味,而是变得流畅通顺。自己也很是开心。我先前的抱怨也都云消雾散,若不是徐老师这么用心良苦,恐怕我的作文水平还是止步不前。
青春宛若一块璞玉,需要我们去雕琢,唯有经过磨砺,才会绽放出它绚丽夺目的光彩!
青春的号角已吹响,我踏上了青春之旅,开始了我的行程。