飞扬的青春
茫然回首,我已失去童年,迎来的是我的青春。——题记
童年,似一匹神马,而我,却像一个无法控制它的人,任火爆的马匹随时间的推移扬长而去,我却在时间的流里“茫茫然地跟着旋转”,后来,我懂了,在童年过后,我等的是另一匹叫做“青春”的烈马。
青春,到底是什么?这我不清楚,但我相信,它一定是苦涩的,令人无奈的。
曾经的童年里,我有圆圆的月亮,我有甜的腻人的棉花糖,我有幼稚的权利,我有仰望天空的时间,我有惺惺相惜的朋友……童年这匹烈马在我眼前瞬间消逝,消失在茫茫的黄沙中。曾经拥有的一切,如一面映着美好蓝图的镜子,从高空撞入到地上,“嘭——”一切的美梦化为乌有,支离破碎的镜子上,映着一个欲哭无泪的我。
即使这样,我也没有办法去恨它,反而我还得珍惜它,享受它给予我的一分一秒,慢慢地,我开始接受了这一匹烈马,接受了它给我带来的负担和烦恼,接收了青春路上必经的坎坷,接收了他带着我观赏到的沿途的风景。“毛毛虫变蝴蝶的那一刻,是最痛苦、最悲壮、最美丽的时刻。”我们不就是那一只只毛毛虫吗?
但是随着时间的推移,我发现,在马背上的风景,挺好。有同学之间最美丽的情感,学习的哀愁,课余的欢笑,生活的苦恼,这一切的一切组合而成的生活,正是我们人生道路上最美的风景。我已不再认为青春的来临是一种不幸,我慢慢爱上这种生活,有酸甜苦辣的生活滋味。我的青春已不在镜子里了,我仿佛看见,茫茫沙漠中,我正在青春这匹好马上,与同伴飞驰。落日的余晖,我们的欢笑,扬起的头发,在空气中,是我们飞扬的青春。
我知道飞扬的青春很快又会离我而去,我不承认自己的情感是如彩虹般绚丽多彩的,但是我知道我的情感那彩虹中会有淡淡哀愁的浅紫。但是,在青春的路上,天依然那么蓝,太阳依然那么温暖,树依然那么绿,花依然那么灿烂,这是属于我们飞扬的青春。
90后,飞扬的青春,我们笑着去面对。