《女生日记》是我读过的所有书中最喜欢的一本书,我一连读了三遍,每读一遍都会有新的感受,新的发现。
《女生日记》是插入孩子心灵的一本书,多方面体现了孩子们的天真、可爱等心理。我真的很想问问作者,您是怎样了解这些孩子真实天真的想法,他们每个人不同的一举一动,所作所为呢?您是怎样把孩子们的内心写的活灵活现,那么生动,那么形象,那么有趣,让我们阅读这本书的人,仿佛已经置身于这些充满情趣的故事当中。您又是怎样想象出温柔大方的冉冬阳,活泼可爱的小魔女刘杨惠子,学习态度端正的郝佳,多愁善感的莫欣儿等各具特色的人物,每一篇文章所塑造的人物都各有千秋,而且内容都非常的丰富多彩,情节曲折动人。
女孩儿们,快来看看本文里的孩子,顽皮、可爱,有利于你们成长哦!家长们,您要是想知道孩子们的内心世界,做开明的父母,就来和我一起阅读《女生日记》吧!
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔、山川秀美、气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人从此站起来了!当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌!我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,所以,现在要好好学习。上课要认真听讲,回家认真复习,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加美好。一定要铭记——我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱你祖国。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。
中国人民从未像今天这样,意气风发、精神阵风,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!