我有一个哥哥,叫张高博,他现在在黄岩实验小学五(二)班读书。他长着大大的眼睛,小小的嘴巴。他数学特别好。每天下午放学,他们班老师一直拖堂拖到五点多,而放学后,许多同学抄好作业,就拿着一些作业来到哥哥身旁,向他请教数学题。因此,哥哥总是很晚回家。今天下午,我去接哥哥,看见同学拿着作业,来到哥哥座位上,说:“张高博!这题怎么做?”哥哥说:“等一下,让我先做完作业!”同学说:“好!”哥哥做好了作业,说:“让我想想,想想。哦!对了!应该这样……”说完,先把答案写在自己书上,再告诉同学。你们看,这就是我的哥哥张高博。