童年如同一幅画,五彩斑斓,童年如同一篇散文,读后回味无穷,童年如同一朵朵美丽的花儿,美丽无比。童年可爱又童真,美丽又充满幻想。
小时喜欢种些花和菜,完全是家里长辈的熏陶。爸爸妈妈爱种些花草,爷爷奶奶喜欢种些菜。我呢,起先只是帮忙浇浇水,除除草,有时甚至在捣乱,妈妈只是笑呵呵的给我熟透了的草莓、葡萄。
当时是夏天,我看到爸爸妈妈爷爷奶奶种的花花草草,自己不禁也想种种试试。
于是,我偷偷摸摸地来到厨房,偷出了一粒花生米,种到了地下。
我浇完水后,望着那片种着花生米的地,仿佛看到了花生米长出了绿色的嫩芽,接着,嫩芽越长越高,越长越大,接触了许许多多的花生,爸爸妈妈夸我的情景。
从那以后,我不管干什么都要看看那片土,期望花生米接触好多花生。然而,秋天来了,冬天过去了,春天到了,花生米却不见动静。“真奇怪。”我蹲在种着花生米的土地旁边,自言自语。爸爸在旁边,说:“铭轩,去其他地方玩儿去,我要在这儿种棵你最喜欢的樱树。”“不行!”“为什么啊?”爸爸很疑惑。“因为……因为我……我在这种了……一株花生!”我支支吾吾的回答。“什么时候种的啊?”“去年夏天!”“什么?”爸爸非常震惊,他看了看土地,说:“那为什么没出来芽呢?你从哪找来的种子?”“当然是厨房了!”我理所当然。妈妈碰巧听到了,“厨房里的花生是炒熟的呀!”妈妈说。
“什么?”我十分吃惊,这也就是说,我之前一直在做白日梦,十分可笑了?
从那以后,我再也没有把熟的东西种到土里了。