哎!真是出怪事了,怎么这么多人都掉了五元钱呀!
一节数学课上,老师说在有人王敏轩的座位见到五元钱,是谁的!靠王敏轩那边的同学齐刷刷的举起了手,这么多人,都不知道是谁的。
老师来到他们身边,问:“你们是什么时候掉的钱?”“我是几天前掉的!”章安静先说。“好,这钱就不是你的了。几天前,早就被扫走了,我是问今天掉的!”章老师又说。孙杰和方圆都点点头,说自己是今天掉的!老师又问各自的钱都长什么样?孙杰与方圆异口同声:“皱皱的,旧旧的。”老师一看手里的钱,还真是!这到底是谁的呢?老师又想了个招。
老师向李思琪借了五元钱,把两张五元钱放在手中,任他们去选。结果,谁都没有选对,老师也不知道怎么办了,便说:“要不这样吧,这钱是在孙杰和王敏轩的位子上发现的,孙杰三元钱,方圆两元钱!你们就这么分了吧。”看了老师这个方法,我也是云里雾里了,不过这只能这样呀!再也想不出比这更好的方法了,呵呵!然后,老师又说了句:“中午吃饭的钱都够吧!”他们也都会心地点点头。
哎!五元钱的那岔事,真是奇怪!