有关心理作文:爱在心里
人生漫漫,我将生活诠释为一段孤单的流浪,通往梦想的大道旁风景不断,我却不愿停留,期待一片轰轰烈烈,一份举世无双。
深夜,我仍埋在题海中,精神绷紧了一天。头有些裂,神有些倦,考试让我变成了学习机器,没有情绪,没有表情;有的,只是一张张被翻阅的试卷,一叠叠厚厚的书。
房间的门被推开,扰乱了我脑海中重重叠叠的解题思路,妈妈走了进来,端详着我挂满疲惫的脸,轻声说道:“累了就早点休息,不要太晚了……”没等妈妈说完,我便大发雷劈吼道:“你给我出去!每天都说这句话,你以为我还小吗!”妈妈被我吼得不知所措,泪水瞬间充斥眼眶,过身,不让我看见那眼角滑落的泪水。
终于将习题做完,我深深地吸了一口气,一股浓香钻进鼻子。我这才发现,桌上放着一杯茉莉花茶,茶已经凉了,但香味却溢满房间,让我麻木的脑清新了些,是妈妈刚进来时放下的吧,我迫不及待地提起杯子,想滋润我早已干裂的唇。茶水涌入口腔,一股清香便荡漾在口中,清甜的滑过喉咙,滑过心里。对妈妈的怒火瞬间消失得无影无踪,我猛地反应过来:我错了。
我决定向妈妈道歉,走出房门,看见依然忙碌于家务的妈妈,看到她那不如从前挺直的背,皱纹也不知不觉爬上妈妈的脸,是妈妈为了照顾我们而变老的吧?我的心有些酸酸的,突然,她抬起头来看见了我,眼神闪烁,想说些什么,却又垂下头继续做家务,刚挤在喉咙里的对不起又被咽了下去,我恨我没有勇气,只能身回房,躺在床上一遍遍默念着对不起,眼泪却早已湿透了枕头。
房门再次被推开,是妈妈。我赶紧闭上眼睛假装睡熟,妈妈很轻很轻地走到我床边,替我盖上了被子,像小时候一样摸了摸我的脸,小心翼翼的,仿佛在呵护一件艺术品似的。我真的好想起来和妈妈说对不起,心里的愧疚像巨石一样压在心口,眼泪溢满眼眶,我不敢乱动,生怕被妈妈发现我的眼泪。最后,她没有声息的走出我的房间,房门被关上,黑暗中,只有闪烁的泪光。
在心里藏,泪在心里流。妈妈对不起,我爱你。