优秀作文:学起心理学
林茂经营着一家苗圃场,想把开发区的绿化工程揽下来,但他始终和园林局局长刘云峰搭不上线。
这天,林茂找到在园林局看大门的二叔来家里作客。二叔对林茂的母亲朱燕说:"嫂子,听你说过你是洛源一中毕业的,你和我们局长老婆尹春妮是老乡和校友啊!"
听到尹春妮的名字,林母心里一惊,难道是当年的同桌?按照二叔的指点,朱燕当天便带着儿子到尹春妮开的心理诊所一探究竟。
没想到一见面,还真是老同学!朱燕一看名片,顿时吓了一跳,只见上面印着"国家一级心理咨询师"。朱燕问她是怎么变得如此优秀的,尹春妮侃侃而谈:"云峰由于工作努力,一步步被提拔起来,我觉得我也得改变一下自己。于是,我自学了心理学,后来又考了心理咨询师从业证。其实就一句话,我得时刻配得上我老公不是!"
当朱燕替儿子把装着一沓钞票的信封递过去时,尹春妮拒绝道:"我老公走到这一步不容易,他不能犯错,我更不能帮助他犯罪!"
出来后,林茂刚说可能对方嫌钱少,朱燕便斥责他说:"尹春妮靠自己努力而成功,让人敬重。"
半个月后,林茂刚到家,见二叔在他家,便说:"那个工程竟然被“马上飞”给抢走了,那个公司在圈子里名声很差!哼,我要实名举报你们那个贪污的领导。"
二叔说:"昨天刘云峰就被抓了,同时还抓了他的老婆。"
"尹春妮也被抓了,关她什么事啊?"听到这儿,朱燕赶紧问。